Antenna Daily выбрала восемь блюд из осьминогов в ресторанах Петербурга — самых мягких, сочных и вкусных от 570 до 14 500 рублей. Рецепты из осьминогов часто встречаются в средиземноморской и азиатской кухнях. По рецептам азиатской кухни осьминогов чаще отваривают, а в средиземноморской готовят на гриле, сохраняя их чистый вкус.
Видовой ресторан La Vue
Пироговская наб., 5/2
+7 (812) 633-0646
В ресторане La Vue есть два варианта блюд из осьминога — можно взять его целиком, а можно щупальца.
Целого осьминога подают с чёрным ризотто и это блюдо на компанию. Его стоимость 14 500 руб.
Порционно можно взять щупальца осьминога, которые подаются с бэйби-картофелем, обожжёнными томатами черри и с пикантным соусом из паприки — 1900 руб. Кстати осьминога привозят из Марокко и Индонезии.
Панорамный ресторан CRISTAL
Синопская наб., 10
Осьминог с перцем на гриле и рагу из подкопченного картофеля — 1300 руб.
Нежные щупальца осьминога в ресторане CRISTAL обжариваются на гриле, а качестве гарнира к ним добавлено рагу из перцев с воздушным муссом на основе молодого картофеля.
Ресторан “Мясной цех”
Инструментальная улица, д,3 лит В.
+7 (996) 767 61 83
Осьминог с фасолью, чоризо и печёным бататом — 1570 руб.
Сначала осьминога разминают 40 минут, чтобы его мышцы расслабились. Затем его вакумируют и готовят при низкой температуре на протяжении 6 часов. На гарнир кусочки колбасы чоризо, которую в ресторане делают из алтайского мяса, обжаривают с чесноком и добавляют фасоль, сливки и сливочное масло. Батат запекают до хрустящей корочки. Насыщенный вкус такого гарнира подчеркивает осьминога.
Сервируют с соусом “Блэк Джек” — это классический соус на основе виски. Идеальной парой к таковому осьминогу станет эльзасский Гевюрцтраминер.
Ресторан RoseMary
Сытнинская ул., 14
+7 812 232 66 40
Осьминог на гриле с муссом из фенхеля- 990 руб.
В меню ресторана RoseMary осьминог появился относительно недавно. Разрабатывая блюдо из щупальцев осьминога, шеф ресторана Ярослав Алексеев постарался создать его максимально доступным по стоимости в меню , так как продукт для нашего рынка достаточно дорогой.
Основная задача при приготовлении блюда-сделать вкус щупальцев осьминога нежным, но ярким. Для этого провариваем осьминог с красным вином, фенхелем и стеблем сельдерея и обжариваем несколько минут на гриле. Подаем с воздушным муссом из фенхеля и печеными томатами черри.
Летучий Голландец
Мытнинская наб., 6
+7 (812) 313 88 66
Осьминог с томатами и рисом Неро — 1450 руб.
Мы обожаем морепродукты, а наш шеф прекрасно их готовит. Поэтому в меню «Летучего Голландца» есть и редкие представители морских глубин. Например, осьминоги. Они поступает к нам из Марокко, а их сервировка и подача — средиземноморские. Мы отвариваем их с овощами, а для пикантности, добавляем к готовому блюду соус из свежих томатов и базилика. Подаём с ризотто из риса Неро-Венеро и пармезана.
Ресторан “Марсельеза”
Набережная Мартынова, 16
+7 (812) 498 77 77
Осьминог на гриле — 1150 руб.
Щупальце осьминога из Индийского океана томится более двух часов вместе с пряными кореньями, запекается на гриле и подается с картофельно-чесночным пюре и соусом из вяленых томатов.
Устричный бар Lodka
Жуковского, 41
+7 931 970 60 50
Паштет из осьминогов 570 руб.
Мягкий и нежный паштет из осьминогов с уникальным сладковатым вкусом — прекрасный аккомпанемент к блюдам из рыбы, риса и пасты, к хлебу или тостам. Идеален с бокалом белого вина.
Il Milanese
Литейный пр., 7
+7 962 724 89 40
Салат с морепродуктами 690 руб.
Салат со вкусом моря. Креветки, мидии и осьминог, пряная руккола и хрустящий ромейн. Это легкий и в то же время очень сытный салат. Вы не успокоитесь, пока не съедите всю тарелку! Si, e’ vero! Bon appetito!
Свежие комментарии