Первый этап трансформации амбициозного проекта ECLIPSE завершен: 18 декабря в Репино совершенно новый ECLIPSE Classic, откроет свои двери для всех ценителей высокой кухни.
ECLIPSE Classic — это новый этап развития бренда ECLIPSE. С момента открытия в 2020 году было презентовано 6 уникальных сезонных меню, каждый сет демонстрировал развитие навыков команды в работе с продуктом и его подачей как в классической, так и в современной экспериментальной технике.
В результате появилась идея дать больше свободы каждому из направлений в рамках двух отдельных концепций: ECLIPSE Classic и ECLIPSE Modern.Артем Гудченко, идеолог проектов ECLIPSE Classic и ECLIPSE Modern
«Чем больше мы работали с локальным продуктом, тем сложнее было его интерпретировать с точки зрения классического французско-итальянского канона высокой кухни»
ECLIPSE Classic смещает фокус с локального продукта и расширяет географию. В основе нового меню премиальные продукты высочайшего качества со всего света.
Сергей Фокин, бренд-шеф ECLIPSE Classic
“Для нас было принципиально важно сохранить вкусовой код классических блюд и интегрировать его в современную эстетику презентации”
Традиционные блюда французской и итальянской школы высокой кухни под влиянием стиля Сергея Фокина приобретут авторскую тональность: тартар из норвежского лосося дополнит свежая клубника и хрустящие чипсы из кунжута, а ризотто с жульеном из белых грибов приготовят из риса семилетней выдержки сорта Acquerello, знаменитого своим густым ореховым вкусом.
Меню
Меню смешанное – a la carte и 2 полных сета с винным сопровождением. Для любителей живых морепродуктов – raw bar с лучшими представителями гастрономической морской фауны: устрицы, гребешки и морские ежи. В дополнение – убедительная коллекция вин и крепкого алкоголя от именитых домов Франции и Италии, а также классические коктейли.
Нажмите для просмотра слайд-шоу.
Винная карта
Шеф-сомелье ресторана, Маргарита Мозговая, при формировании винной карты сделала акцент на классику: “великие вина” Бордо, знаменитые дома Бургундии, Тосканы, Пьемонта. В числе “жемчужин” коллекции — 1997 Vigna Montebuono Oltrepo Pavese Lino Maga, 1995 Chateau Margaux 1-er Grand Cru Classe Margaux, 2018 Domaine Leflaive Chevalier-Montrachet Grand Cru, 1998 Riesling Spatlese J.B.Becker.
Живых устриц, морских гребешков и ежей из аквасистемы предложат сопроводить винтажным шампанским от самых известных домов Франции: Boizel Grand Vintage Brut 2008, J.L. Vergnon Murmure Premier Cru Brut Nature, Jacques Selosse Initial Grand Cru Blanc de Blancs Brut, Petit Clergeot Chevry Blanc de Noirs Brut Nature.
Бар и коктейли
Барное меню от Валерия Рыжкова каноничное и базируется на европейской и американской культуре диджестивов и аперитивов. Каждый коктейль создавался с уважением к его истории, поэтому в миксах используются исключительно благородные ингредиенты. Porto Ronco создается на основе 30-летнего портвейна 1991 года и панамского рома Malecon.
Звезда классического кинематографа — Champagne Cocktail — вобрал в себя утонченность винтажного шампанского и полноту коньяка из одного сорта винограда от маленького коньячного дома. Авторская вариация Martini Cocktail, “американца” с итальянскими корнями, стала результатом переработки порядка дюжины вариантов джина, сочетать которые было решено с четырьмя вариантами вермутов — с биттером или без него.
Светлана Гузь, идеолог проектов ECLIPSE Classic и ECLIPSE Modern
По задумке идеологов, ресторан будет не только гастрономическим проектом, но и центром светских мероприятий. “ECLIPSE Classic изначально задумывался как место, аккумулирующее на своей площадке образованных, творческих и успешных людей, что создает предпосылку для проведения содержательных тематических мероприятий: паблик-токов, лекций по искусству, творческих и благотворительных вечеров”
Первые дни работы ECLIPSE Classic будут отмечены активной светской программой. 24 декабря и 6 января пройдут тематические рождественские ужины со специальным меню и музыкальной программой.
ECLIPSE Classic
Репино, Приморское шоссе, 424, 8 (812) 501- 90 — 90
Свежие комментарии