На Покровке, в цоколе лапшичной «Лан Ма», открылся полусекретный коктейльный бар с гонконгским духом Hanky 3/7. Правильная и местами забытая коктейльная классика, эклектика гонконгского хаоса и английской чопорности, переплетение традиций и современности от интерьера до коктейльной карты — если вы убеждены, что удивить уже нечем, загляните в Hanky.
Hanky 3/7 как Гонконг — зародился на стыке британской и китайской культур, аристократичный и утонченный, приверженец традиций и классики, но с хулиганскими замашками и гедонистической ноткой. В такое место вполне мог бы заглянуть английский джентльмен после проведения деловой встречи — расслабив галстук и расстегнув верхнюю пуговицу рубашки, он зашел пропустить крепкий классический коктейль, скажем, Hanky Panky на красном вермуте, джине и ликере фернет (800 руб.).
Отсюда складывается весьма интересная легенда бара и его названия: два британских джентльмена приезжают в Гонконг, им встречается заброшенный китайский ресторанчик с аутентичными интерьером и декором. Молодые люди загораются идеей открыть в этих стенах классический лондонский бар. Так на стыке двух культур и появляется Hanky 3/7 с логотипом, символизирующим иероглиф. При ближайшем же рассмотрении становятся различимы буквы H и K, отсылающие к названиям как бара, так и города Hong Kong. Цифры 3 и 7 останутся для новичков загадкой, а для пришедших в Hanky непременно откроют свой смысл.
Название бара можно трактовать по-разному. Первое, что сразу приходит на ум — связь со знаменитым коктейлем Hanky Panky. Эта версия — предпосылка к коктейльной классике, к которой в Hanky 3/7 относятся с особыми трепетом и уважением. Второй вариант раскрывает личность одного из джентльменов, которого зовут Хэнки — именно он в своем костюме спускается в бар пропустить крепкий коктейль и расслабиться после рабочего дня. Самая интересная версия названия происходит от слова handkerchief (англ. носовой платок) в сокращении — hanky. Такие платки обычно носят в нагрудном кармане пиджака, а в Hanky 3/7 им придумали другое применение, о котором гости узнают позже.
Коктейльную карту в Hanky ставили Юта Инагаки (Butler The Japanese Bar) и Макс Чан (Butler The Japanese Bar) совместно с Сашей Киреевой, основательницей и идейным вдохновителем проекта. Шеф-бартендер проекта — Дмитрий Бородкин («Менделеев», Chainaya.Tea & Cocktails). Основной посыл — возвращение к истокам барной классики, дань уважения современным трендам и работа с качественными премиальными алкоголем и сырьем. Именно поэтому в коктейльном меню можно обнаружить таких мастодонтов, как Harvey Wallbanger (750 руб.) с чуть измененным рецептом на писко, белом порто с травами, мандарином и яйцом.
По-калифорнийски освежающий и отдаленно напоминающий пинаколаду Surfer on acid (700 руб.) по оригинальному рецепту на роме с травяным ликером, кокосом и ананасом. Крепкий Penicillin (750 руб.) так же представлен в оригинальном исполнении на скотче и островном виски с имбирем и медом. Непременно стоит попробовать авторские твисты на классику — помимо неожиданной органолептики к каждому коктейлю прилагается сторителлинг. Suzie Wong (750 руб.) на водке с тунцом, маракуйей, лимоном и содовой удивит контрастом копчености от крошки тунца, на которой настаивали водку, и деликатной кислинки. Perfect Pear (750 руб.) на роме подойдет любителям сочетания груша-горгонзола с деликатными нотками миндаля. Горгонзолу команда бара готовит методом су-вид, после чего благородный сыр протирают через сито и отправляют в коктейль.
Привычную Маргариту в Hanky превратили в Tsim Sha Tsui Margarita
Привычную Маргариту в Hanky превратили в Tsim Sha Tsui Margarita (750 руб.) на текиле, грейпфрутовом соке с добавлением пряного сычуаньского перца и лайма. Tsim Sha Tsui (Чимсачёй) — район Гонконга, сосредоточивший огромное множество ресторанов, торговых центров и развлечений под любой запрос. Именно там авторы концепции попробовали самую острую лапшу в своей жизни и передали свои впечатления от поездки в Чимсачёй через пикантный сычуаньский перец в Маргарите. Когда вся коктейльная карта опробована и определены фавориты, можно перейти к экспериментам и заказать коктейль по вкусовым предпочтениям — в арсенале бартендеров фантазия без потолка, солидный опыт в миксологии и множество ингредиентов, благодаря которым каждый гость получит то, за чем пришел.
В интерьере так же, как и во всем в баре, красной линией проходит эклектика двух культур. Длинная барная стойка, мебель и деревянные панели отсылают к классическому английскому бару. Освещение приглушенное, придающее помещению кулуарность и камерность. А вот детали интерьера и обои уверенно задают гонконгский тон. Их можно рассматривать, потягивая вечную классику — Martini (850 руб.) на джине, вермутах dry и bianko с совершенно неожиданным персиком вместо привычной оливки. Автор концепции — сама Саша Киреева. Как и с интерьером лапшичной «Лан Ма», Саша кропотливо коллекционировала детали и формировала конечный вид бара исходя из своих опыта и насмотренности. Было важно отразить переплетение британской чопорности и китайского колорита, показать москвичам, как выглядят эталонные коктейльные бары Гонконга и передать их ценности и отношение к культуре пития.
Кухня в Hanky объединена с кухней «Лан Ма» и поужинать горячей лапшой и другими блюдами можно не выходя из бара — заказ принесут прямо к вашему столу или за барную стойку.
Попасть в Hanky 3/7 можно через арку со стороны Девяткина переулка. Команда бара уже сейчас ждет всех, кто сможет найти вход.
Hanky 3/7
Москва, ул. Покровка, 3/7
+7 (495) 785-03-13
Свежие комментарии