В декабре хочется хюгге — уюта, комфорта, благополучия и обязательно вкусной еды. В ресторане Nordic чтят северные традиции.
Шеф-повар Алексей Алексеев обновил меню, добавив 14 новых позиций и сделав акцент на качественном сезонном продукте. Получилось много рыбы (вода сейчас прохладная и рыба особенно хороша), морепродуктов, грибов и корнеплодов.
Так в смерреброды, для них используют свежеиспеченный хлеб на закваске и солоде с добавлением орехов и сухофруктов, добавили два новых варианта: один с маринованной сельдью, картофелем, свеклой и айоли, а другой с муксуном и маринованными овощами.
В стартерах появилась жареная бриошь со сладковатыми мурманскими креветками и икрой ряпушки — сама бриошь не очень сладкая, поэтому вкус получается сбалансированным и тонким.
Суп из синекорого палтуса пробовать надо обязательно — это настоящее хюгге — палтуса обжаривают на гриле, а подают с двумя видами фермерской свеклы, тапиокой, водорослями вакаме и печеным картофелем, а заправляют бульоном непосредственно при подаче — ингредиенты остаются упругими, а их вкусы чистыми.
Суп из синекорого палтуса пробовать надо обязательно
Еще один специалитет Nordic — это нордическая пицца на ржаном тесте — попробуйте новинку с ростбифом из мраморной говядины, шпинатом, трюфелем и мисо.
Если вы не были в Nordic раньше, то пробовать стоит и хиты ресторана. Например, террин из северных рыб (белой и красной) с икорным соусом — блюдо стало настолько популярным, что аналоги сегодня можно найти во многих петербургских ресторанах.
А на десерт новинка — пралине с макадамией, маракуйей и молочным шоколадом или мороженое из перги, которое подают с конфетой из облепихи и вареньем из сосновых шишек.
А к праздникам в Nordic появятся блюда, которые можно будет заказать к домашнему столу — осетр, утка, окорок оленя, гравлакс, риеты из зайца и гуся, паштеты из лосося с орехами и прочие дары северной природы. Воссоздать хюгге можно будет у себя дома.
Так что God Jul и Smaklig måltid — как говорят в Швеции!
Автор: Станислав Смирнов
Свежие комментарии