На улице Жуковского открылся новый ресторан Regions, объединивший в себе концепцию разных регионов России: от Северо-Запада до Южно-Сахалинска. Тренд на российское вино постепенно трансформировался и расширился. Теперь гостям интересно открывать не только эно-, но и гастро- составляющую нашей страны.
В ресторане Regions тренд подхватили и пригласили бренд шефом Рустама Тангирова. Так, в меню появился микс из неорусской классики: форшмак из балтийской сельди, тартар из ладожского сига, карельские калитки, мимоза, каша из полбы с алтайским маралом и черными лисичками, вонтоны с уткой конфи и квашеной капустой, голубцы и редкий черноморский горбыль, напоминающий по своей текстуре сало.
Отмечу сбалансированные и чистые вкусы блюд с акцентом на основном продукте – его ароматике и текстуре. Свежие и актуальные сочетания, нет излишних заигрований с умамными соусами и посторонними вкусами. Шефу удалось сделать по-настоящему интересный и разнообразный набор блюд.
По столам перетекает карта рек, от зала к залу сменяются территории
Тема регионов прослеживается и в интерьере. По столам перетекает карта рек, от зала к залу сменяются территории. Натуральные материалы, предметы и текстиль российского производства, и внимание к мельчайшим деталям: от звукового дизайна до формы персонала.
Браво! Если вспомнить открытия последних двух сезонов, то Regions определенно главное и самое интересное из них. Очень просто следовать тренду и штамповать типичные концепции. Сложно тренды находить и задавать. В Regions тренды чувствуют!
Автор: Станислав Смирнов
Regions
Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 10
Свежие комментарии