Растительное кафе Raw to go Kitchen открылось в центре города на Гороховой улице, 16/71. В Петербурге это третий проект Сергея Беликова и Романа Яковича после двух корнеров на Василеостровском и Московском рынках и 10 заведение сети.
Концепция
С основания в 2018 году команда производит этичную еду, десерты и напитки для максимально широкой аудитории.
Идея проекта — создать продукт с чистым растительным составом, чтобы он был доступен и понятен всем
На кухне обходятся без продуктов животного происхождения — нет ни мяса, ни птицы, ни рыбы, сыра или молока.
Идея проекта — создать продукт с чистым растительным составом, чтобы он был доступен и понятен всем, как приверженцам растительного питания, так и гостям с традиционными предпочтениями в еде.
Меню
В кафе предлагают закуски и несколько супов (среди которых выдающийся том ям на фирменной пасте), три вида пиццы, среди которых есть и безглютеновый вариант.
Отдельный раздел посвящен батату, и мы настоятельно рекомендуем попробовать блюда из этого списка: там на сладкий картофель кладут карри с нутом и кокосовой сметаной, его готовят с грибами или с копченым тофу. Ни один рецепт не подразумевает жарку, продукты варят, запекают, готовят с помощью техники сувид.
Сыроедческие блюда, отсылающие к названию кафе, представлены на полке To Go, здесь можно купить готовые салаты, спринг-роллы, боулы и бургеры. Большая часть упаковки произведена из бумаги и картона вторичной переработки и пластика ПП5. При покупке в свою тару в кафе действует скидка 10% на все блюда и напитки из меню.
Завтраки
Завтраки сервируют с 10 утра: овсянка с бананом и свежими ягодами голубики, тофу-скрембл на кокосовом молоке.
В кафе готовят смузи, включая пина коладу и ласси, миксы из свежевыжатых соков
В кафе готовят смузи, включая пина коладу и ласси, миксы из свежевыжатых соков и фирменный раздел «Не кофе» с ежевичной матчей, куркумой латте и масалой.
Для любителей экспериментов приготовят раф из цикория на кокосовых сливках. Самое интересное в чайной карте — тонизирующая медовая габа, где аромат мёда достигается засчёт ферментации чайного листа. Кроме того, в баре используют семь видов растительного молока, среди которых значатся редкое фундучное и гороховое.
Десерты
В витрине представлены сладости, которые привозят с собственного производства в Москве: знаменитые шоколадные батончики (два десятка вариантов, например с гречихой, с кешью и арахисом, с финиками и лимоном), брауни и чокопаи, пирожные птичье молоко и муравейник.
В лаконичной обстановке много живой зелени, однотонные кирпичные стены и предметы интерьера от студии Delo Design, в том числе подстолья и стулья из переработанного пластика.
Raw to go Kitchen:
Санкт-Петербург, Гороховая улица, 16/71
Время работы: 10.00:22.00
rawtogo.ru
Свежие комментарии