На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Subzero приглашает на японский ужин от Takadaya bar

Subzero Seven (7) Tour продолжается, вслед за совместными ужинами в баре Utopist и поездкой в алматинский Luckee Yu, Subzero представляет июньские гастроли. В Subzero на Большой Зелениной дает эногастрономический ужин основатель Takadaya bar — уроженец префектуры Ягамата, рамен-мен в третьем поколении, поставщик японской лапши во многие рестораны России Кадзухико Кидзима.

Только один день 20 июня, в четверг, можно будет попробовать три блюда из рук главного японца Петербурга:

  • Yodare dori — маринованное в соусе из ферментированного риса куриное филе с огурцом и двумя соусами — арахисовым и с черным чесноком — 450 руб.;
  • Севиче akamebaru из морского окуня с сельдереем в соусе из юдзу и лайма с нитками чили и смесью японских перцев за 490 руб.;
  • Ice Kijima ramen — сёю рамэн с курицей, лапшой, яйцом, водорослями и зеленым луком за 550 руб. Блюдо на бульоне из свинины и курицы подают холодным и со льдом, поэтому все ингредиенты, и особенно лапша, остаются суперупругими.

Меню



А что про эногастрономию? Пейрингом к японским блюдам подадут нихонсю, или саке — традиционное японское рисовое вино. Расскажут о культуре употребления и развеют мифы (например, что «рисовую водку» нужно пить непременно теплой). В ресторане составили сет из трех видов саке (останется в барном меню) по специальной цене 1290 рублей:

  •  Yatagarasu Assemblage. Саке из премиальных сортов по технологии винного ассамбляжа (сочетание четырех видов саке из риса, выращенных в разных префектурах). Яркий аромат и вкус ананаса, манго и жареных орехов.
  • Yatagarasu Nigori. Особый вид саке производят в ограниченном количестве в короткий промежуток времени, когда поздняя осень переходит в зиму. «Облачность» саке придает мороми — остаток смеси первичного брожения, наделяющий напиток мягкой текстурой, сладостью риса и высокой кислотностью.
  • Junmai Chokarakuchi 36 Guardians Gyo-ten. Экстра-драй напиток из риса мияманисики (считается одним из лучших сортов для производства саке): ярко выраженный пятый вкус умами, фруктовый аромат и ощутимая пряность.

Саке сет


Японский ужин от Takadaya bar в Subzero

Дата: 20 июня
Время: 18.00; 20.00; 21.30
Место: Санкт-Петербург, улица Б. Зеленина, 19

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх