На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Рецепт оладьев с ганашем, мороженным и чипсами из бекона

Рецептом оладьев с ганашем, мороженным и чипсами из бекона с с нами поделился Максим Фоменков, шеф-повар ресторана «Узоры».

Ингредиенты на оладьи (10-14 шт.)

  • Кефир 1% — 300 мл
  • Сода — 5 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 г
  • Мука — 150 г
  • Сливочное масло для промазки жарочной поверхности

Для ганаша

  • Сливки 33% — 1 л
  • Темный горький шоколад — 800 г

Для чипсов из бекона

  • Бекон — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Для подачи одной порции

  • Мороженное — 30 г
  • Орехи — 1 г
  • Кленовый сиро — 5 г

Способ приготовления

Оладьи

  • Кефир комнатной температуры смешать с содой и после — с остальными ингредиентами. Выпечь оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по одной минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

Ганаш

  • Прогреть сливки до 60 градусов, смешать венчиком с шоколадом до однородной массы, перелить в глубокую емкость и остудить в холодильнике.

Чипсы из бекона

  • Бекон разложить на противень, посыпаем сахарной пудрой и запекать на 170 градусов 10-15 минут и после просушить на салфетке.

Подача

  • Оладьи выложить по центру тарелки, сверху — ганаш, мороженое и чипсы из бекона. Полить кленовым сиропом и присыпать орехами.

Приятного аппетита!


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх