Рецептом оладьев с ганашем, мороженным и чипсами из бекона с с нами поделился Максим Фоменков, шеф-повар ресторана «Узоры».
Ингредиенты на оладьи (10-14 шт.)
- Кефир 1% — 300 мл
- Сода — 5 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 г
- Мука — 150 г
- Сливочное масло для промазки жарочной поверхности
Для ганаша
- Сливки 33% — 1 л
- Темный горький шоколад — 800 г
Для чипсов из бекона
- Бекон — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
Для подачи одной порции
- Мороженное — 30 г
- Орехи — 1 г
- Кленовый сиро — 5 г
Способ приготовления
Оладьи
- Кефир комнатной температуры смешать с содой и после — с остальными ингредиентами. Выпечь оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по одной минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
Ганаш
- Прогреть сливки до 60 градусов, смешать венчиком с шоколадом до однородной массы, перелить в глубокую емкость и остудить в холодильнике.
Чипсы из бекона
- Бекон разложить на противень, посыпаем сахарной пудрой и запекать на 170 градусов 10-15 минут и после просушить на салфетке.
Подача
- Оладьи выложить по центру тарелки, сверху — ганаш, мороженое и чипсы из бекона. Полить кленовым сиропом и присыпать орехами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии