На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Брокколи на гриле с киноа

Рестораны Steak it easy и бренд-шеф Сэбби Кеньона делятся с читателями Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Брокколи на гриле с киноа».

Ингредиенты

На 1 порцию

Ингредиенты для заправки

  • Соус Наршараб − 40 г
  • Соевый соус − 25 мл
  • Винный уксус (белый или красный) − 5 мл
  • Масло растительное − 100 мл
  • Цедра лимона − 1 г
  • Фреш лайма − 8 мл
  • Рыбный соус − 3 мл
  • Мята листовая − 1 г
  • Кинза − 2 г

Ингредиенты для брокколи и киноа

  • Брокколи (с ножкой) − 150 г
  • Масло оливковое − 30 мл
  • Киноа − 60 г
  • Мята листовая (на украшение) − 2 г
  • Соль − 2 г

Способ приготовления

Заправка

  1. Соус Наршараб смешать с соевым соусом и винным уксусом (рекомендовано красный).
  2. Затем добавить растительное масло, щепотку цедры лимона, фреш лайма, рыбный соус. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Очень мелко нарезать кинзу и мяту. Добавить в полученный соус и снова перемешать.

Брокколи на гриле и киноа

  1. Брокколи на ножке (одно соцветие среднего размера) предварительно обдать кипятком.
  2. Выложить в лоток и заправить оливковым маслом. Обжарить в хоспере.
  3. Тщательно промыть киноа, добавить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 15 минут до размягчения. После дать 5 минут остыть с закрытой крышкой.
  4. Отварное киноа выложить на блюдо и заправить частью заправки.
  5. Рядом положить готовую брокколи, полить заправкой. Посолить и украсить листьями мяты. Снова добавить немного заправки.

Приятного аппетита!

steakiteasy.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх