Ресторан meat_coin можно назвать настоящим клубом ценителей мяса. Брутальный интерьер выдержан в дереве, металле и камне. Из основного зала открывается вид на открытую кухню, рядом — витрина, манящая одним видом свежайшего мяса, которое отбирается специальной компанией-поставщиком. В глубине есть и камерный барный зал с приглушённым светом и атмосферой, которая подходит для посиделок большой компанией.
Меню изобилует всеми возможными видами мясных закусок, стейков и бургеров (значительная часть из которых будет многим в новинку).
Возглавляет кухню харизматичный Мехмет Чалышкан — потомственный мясник из Стамбула
Возглавляет кухню харизматичный Мехмет Чалышкан — потомственный мясник из Стамбула. Он и его коллеги привносят ноту турецкой кухни в местные специалитеты, и ощутимо наполняют заведение гостеприимством и щедростью.
Попробовать стоит фирменное карпаччо meat_coin — прямо перед вами в тончайшие слайсы мяса умело завернут микс из рукколы и тёртого сыра, приправят оливковым маслом, бальзамиком и горчицей (впрочем, сочетание ингредиентов можно регулировать по вкусу). Перец, немного тончайшей fler de sel и щепотка ярких специй. Мясо в карпаччо буквально тающее, нежнейшее, сыр придаёт ноту сливочности, за традиционность вкуса отвечают оливковое масло и соус, и только руккола кому-то может показаться излишне пряной. Оттенит вкусы бокал холодного рислинга.
Выбрать стейк в meat_coin — задачка не из простых, глаза разбегаются, аппетит зашкаливает даже после закуски… Мой выбор пал на Клаб Стейк прожарки medium rare. Шоу-подача стоит отдельного упоминания, ведь в ресторане уделяют особое внимание впечатлениям и коммуникации с гостем: с пожеланиями приятного аппетита сам повар ловко отделил мясо от тонкой кости, разрезал его на слайсы, виртуозным движением посыпал кристаллами соли…
Шоу-подача стоит отдельного упоминания, ведь в ресторане уделяют особое внимание впечатлениям и коммуникации с гостем
Стало очевидно, что несмотря на первоначальные сомнения в том, что я справлюсь с целым стейком в одиночку, иначе и быть не может. Открытый огонь запечатал стейк в хрусткую тонкую корочку, оставив нежным внутри и совсем розовым в центре.
Официант своевременно порекомендовал дополнить мясо бокалом тельного яркого шираза. И тут за соседний столик принесли на деревянной доске запечённый костный мозг настолько ароматный, что, кажется, соблазнился бы и вегетарианец. Возникла мысль заказать ещё одно блюдо. Но я разумно приберегу ее для следующего визита.
meat_coin — это про мясо, добротность и гостеприимство, которыми тут щедро делятся. Потому перед уходом хочется захватить с собой часть этой атмосферы — кусочек мяса и что-то из турецких специй или сладостей из лавки — и также поделиться.
Автор: Ната Максимова
Ресторан MEAT_СOIN
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 4
+7 (812) 418-28-28
Свежие комментарии