Ресторан «Maer» и шеф-повар Александр Семенов поделились с читателям Antenna Daily рецептом фирменного летнего супа: «Гаспаччо с кавказским сыром».
Ингредиенты на 1 порцию
- Суп гаспаччо – 280 мл
- Кавказский сыр — 20 г
- Сладкий перец – 10 г
- Зеленое масло – 10 мл
- Огурец – 10 г
- Лук красный репчатый – 10 г
- Кубики льда — 4 шт
Ингредиенты для гаспаччо
- Томаты — 300 г
- Огурцы– 50 г
- Сельдерей (стебель) – 20 г
- Лук красный репчатый – 10 г
- Чеснок – 2,5 г
- Сладкий перец – 100 г
- Оливковое масло Extra virgin – 10 мл
- Соль – 2 г
- Перец – 0,5 г
- Сахар – 5 г
Ингредиенты для зеленого масла
- Оливковое масло — 10 мл
- Петрушка, базилик, тимьян — 2 г
Для приготовления зеленого масла: мелко порубить зелень, смешать с оливковым маслом
Способ приготовления
- Заморозить кубики льда
- Добавить в овощи оливковое масло, соль, перец и сахар
- Пробить все в блендере до кремообразного состояния
- Затем процедить через крупное сито и охладить
Как подавать
- Сыр порезать кубиками
- Сладкий перец и красный лук — мелкими кубиками
- В глубокую тарелку выложить порезанные овощи, брынзу, кубики льда
- Залить суп
- Добавить зеленое масло
Приятного аппетита!
Свежие комментарии