На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Вегетарианские блюда в сетах Петербургского Ресторанного Фестиваля

С 1 по 30 ноября в ресторанах города проходит Восьмой Петербургский Ресторанный Фестиваль. Для тех, кто не есть мясо Antenna Daily собрала подборку вегетарианских блюд, которые рестораны подготовили в своих сетах.

Ресторан Hunt

Свекла, сыр Бельпер, кнолле, орехи, редис

Печёная свёкла, козий сыр бельпер кнолле в обсыпке из пряных трав, редис и орехи — яркая и гармоничная палитра вкусов и текстур, собранная в одном блюде для настоящих охотников за вкусом, в т.

ч. вегетарианцев.


Ресторан «Блок»

Свекольное орзо с козьим сыром

Вдохновившись природным ландшафтом, характерными продуктами и национальными блюдами стран Балтики, шеф-повар Евгений Зубов предлагает сет из четырёх курсов, каждый из которых посвящён конкретной стране. Литву представляет свекольное орзо с козьим сыром. Особенности литовской кухни, и используемые в ней основные продукты, обусловлены, в том числе, прохладным и влажным климатом Литвы — это местные картофель, капуста, свёкла, грибы и ягоды, молочные продукты. Для литовских блюд характерна простота во вкусе и сочетании. Взяв это за основу, Евгений Зубов предложил горячую закуску, состоящую всего из двух основных продуктов: свёкла и козий сыр.


Ресторан «Симпозиум»

В рамках Петербургского ресторанного фестиваля ресторан «Симпозиум» приглашает гостей насладиться авторским сетом из 4-х курсов. Вегетарианским блюдом меню стала горячая закуска из сезонного продукта — томленой тыквы с гвоздикой и белым ромом.

Стейк из тыквы маринуется в кулинарном миксе из рома, мяты, домашнего меда, ароматной гвоздики и перца чили, благодаря чему приобретает насыщенный вкус и аромат. Горячая закуска подается в сопровождении тыквенного мусса и украшается тыквенными чипсами.


Лобби-бар Гранд Отеля Европа

В Лобби-бар Гранд Отеля Европа включили в сет традиционный тайский салат Сом Там с зеленой папайей и заправкой из лайма. Зелёную папайю нарезают тонкими кусочками вручную. Все ингредиенты толкут в глиняной или каменной ступе, чтобы выдавить сок.


Вино & Вода

Сырники из нежного фермерского творога из Ленинградской области cо сметаной. Идеальные сырники можно попробовать в сете с завтраком в Hotel Indigo St.Petersburg — Tchaikovskogo.


Salad Bar

Salad bar – концепция, которая живет на фудкорте Eat Market, где можно увидеть весь процесс приготовления блюд. Одна миска салата здесь может заменить полноценный прием пищи. Так для Петербургского ресторанного фестиваля шеф Юлия Лухверчик (MET, Espresso Tonic) разработала сытный сет-завтрак за 390 рублей, состоящий из салата Green Protein и чая на выбор.

Салат Green Protein – это свежий и легкий микс, который зарядит бодростью на целый день. Листья салата соединяют со свежими овощами, мягким авокадо и хрустящим киноа. Заправляется все фирменным соусом из дижонской горчицы, рукколы и базилика с нежной сладостью меда и французского лука.


Grind Some Vegan

Мадрас карри в сете за 990 рублей. Для карри мадрас в Grind готовят овощную пасту карри из томатов, перцев и специй. Маринуют свежий темпе и обжаривают на раскаленном огне. Подают карри с рисом басмати. Карри с темпе – это личный фаворит в меню шефа Юлии вместе с насыщенным грибным бульоном. Вместе они показывают истинную суть Grind: кормить просто, вкусно, но в некотором ключе – неожиданно. От карри точно не ожидаешь такой интенсивности вкусов и красок.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх