Ресторан «Пифагор» и Шеф-повар Христос Нанос поделились с читателям Antenna Daily рецептом фирменного Греческого салата.
Ингредиенты на 1 порцию
- Йогурт греческий — 65 г
- Помидоры — 180 г
- Огурцы — 160 г
- Перец болгарский — 165 г
- Маслины Каламата — 60 г
- Брынза — 120 г
- Каперсы — 4 г
- Масло оливковое — 15 мл
- Лук красный — 7 г
- Орегано — 1 г
Способ приготовления
- Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками
- Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами
- Огурцы вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками, толщиной около 1 см
- Лук очистить и нарезать кольцами
- На дно тарелки влить греческий йогурт, выложить овощи, залить оливковым маслом, выложить брынзу, посыпать орегано и луковыми кольцами
Приятного аппетита!
Свежие комментарии