Каким получилось новое меню от Дениса Прохорова в ресторане Chang?! Не менее интересным, чем то с которым ресторан открылся.
Не буду перечислять все новинки — просто приходите и попробуйте их сами.
А моя рекомендация: ореховый мисо рамен с грибами, кулачки камчатского краба в соусе чили с грибами, моти с черникой и лаймом, сибас с пряным соусом из черных соевых бобов и… бао с крабом.
А еще стоит попробовать новую линейку коктейлей, например, Dark&Hindi. Пряная и сытная паназия.Среди новинок много «зеленых» блюд, например, вегетарианский ореховый мисо рамен с грибами (480 руб.) и рисовые ньокки с овощами в соусе кунг пао (550 руб.). В разделе супов тоже пополнение: варят вьетнамский фо бо, подают холодный гаспачо из кимчи с томатами и маринованной креветкой (590 руб.). Добавили жареный рис том ям с морепродуктами. Расширили линейку вкусов азиатского мороженого.
Винным обновлением занималась шеф-сомелье Галина Векслер (MeatHead, Paradise Café, FermA). Карта дополнилась именитыми домами шампанского, среди них Krug, Eric Rodez, Gosset. С системой Coravin в CHANG могут наливать редкие дорогие вина, не откупоривая бутылки. Это возможность попробовать по бокалам утонченный пино-нуар из Савойи и объемный эльзасский пино-гри от Зинда Умбрехта — одного из самых почитаемых виноделов в мире. Появилось больше цитрусовых и минеральных австрийских и немецких образцов по бутылкам. Не обошли стороной и США, добавив рислинг из Вашингтона и яркий плотный шираз из Калифорнии.
Барную карту преобразил старший бармен Глеб Кузнецов (PMI bar, Tsunami bar, «Мойка 3»). Основная идея — объединение кухни и бара, ингредиенты коктейлей смешивают заранее для насыщенного вкуса. К острым блюдам советуют свежие миксы, к салатам — хайболы на основе саке, основные блюда раскроются под терпкие и более крепкие напитки, а для десертов подобрали индийские ласси шейки.
Берите небанальный Duck Fashion с бурбоном на утином жире от утки по-пекински с соком сливы
В ресторане большая коллекция азиатского алкоголя: от китайского, тайского, японского пива, индийского виски, до байцзю и соджу. Также в CHANG собрано 10 видов саке. Вводят саке-сет — к каждой позиции саке Денис Прохоров подобрал идеальную пару.
Классические сочетания миксуют с азиатскими ингредиентами. Берите яркий аперитив «Кинза смэш» с джином на кинзе, небанальный Duck Fashion с бурбоном на утином жире от утки по-пекински с соком сливы, шоколадным послевкусием и домашний ананасовый квас, ферментированный с кислым южноамериканским медом. Получилась летняя Азия в блюдах и бокалах.
Автор: Станислав Смирнов
Ресторан CHANG
Московском пр., 186
Свежие комментарии