Ресторан Sapiens идет в авангарде гастрономических трендов, но уважает и традиции. Для гостей, придерживающихся Поста, бренд-шеф Илья Благовещенский приготовил специальное меню с акцентом на овощи и фрукты – это действительно благая весть для всех, кто придерживается здорового рациона.
Любителям Паназии шеф-повар предлагает овощные роллы – без риса в дайконе с авокадо, шиитаке и васаби «Кизами» за 1 090 руб.
или с диким рисом, томатами, авокадо, спаржей и манго за 1 090 руб.
Легкой и полезной закуской станет карпаччо из кабачков с маринованными артишоками за 890 руб., а гратен из свеклы с черной смородиной, орехами и тыквенными семечками за 920 руб. балансирует на деликатной солоноватости и природной сладости корнеплода и ягод, оказавшихся в талантливых руках шефа.
Вкус, цвет, консистенция – все идеально в крем-супе из пастернака с чечевицей, яблочным чатни и чипсами из томинамбура за 890 руб. Как и в зеленой гречке – кладезе микроэлементов, которая очень вкусна вместе с ассорти грибов: шампиньонами, вешенками, белыми грибами, а также луком конфи за 760 руб.
И даже такие привычные овощи, как цветная капуста и брокколи, приобретают принципиально новый вкус, обжариваясь на гриле и дополняясь тыквенными семечками и муссом из фундука — 920 руб.
Даже самый строгий рацион невозможен без сладкого.

Кокосовая панна котта с медом и свежим манго за 890 руб. и яблочный пирог с миндалем и орехом пекан за 730 руб., принесут исключительно пользу – все ингредиенты в них постные. И, конечно же, радость от превосходного вкуса и отличное настроение.
Sapiens
Москва, ул. Льва Толстого 16
(вход с ул. Тимура Фрунзе)
+7 (495) 487-15-44
sapiens.moscow
Свежие комментарии