На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Рецепт кулича на пиве с миндальной корочкой

Рецепт «Кулича на пиве с миндальной корочкой» от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing

Ингредиенты для двух куличей по 500 г

Первое тесто

  • Пиво — 75 г
  • Мука — 100 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Соль — 2 г

Второе тесто

  • Дрожжи — 30 г
  • Молоко — 110 г
  • Мука — 360 г
  • Соль — 7 г
  • Сахар — 105 г
  • Желток яичный — 6 шт
  • Масло сливочное — 135 г
  • Цукаты — 200 г

Миндальная корочка

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахарная пудря — 120 г
  • Миндальная мука — 40 г
  • Фундучная мука — 40 г
  • Лепестки миндаля- 20 г
  • Мука пшеничная — 9 г
  • Какао-порошок — 2 г
  • Крахмал кукурузный — 3 г

Помадка

  • Белок — 1 шт
  • Сахар — 120-130 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л

Способ приготовления

I этап

Приготовить первое тесто

  • Дрожжи растворить в пиве.
  • Муку соединить с солью.
  • Смешать все ингредиенты, замесить.
  • Емкость накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
  • По истечению времени масса хорошо увеличиться, обмять ее и снова хорошо завернуть пищевой пленкой и убирать в холодильник на 10-12 часов.

II этап

Важно! Первое тесто достать из холодильника за 2 часа до замеса основного теста.

  • В первое тесто просеять муку, добавить молоко комнатной температуры, желтки, сахар, дрожжи, соль. Вымешивать.
  • Добавить масло, порезанное мелкими кубиками, продолжать вымешивать.
  • Добавить цукаты, перемешать, округлить, емкость завернуть пищевой пленкой и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
  • Приготовить миндальную смесь: соединить все ингредиенты и перемешать.
  • Тесто разложить по формам (не более 1/3 в каждую), дать подняться.
  • После аккуратно смазать миндальной смесью и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
  • Сразу снизить температуру до 160-165 градусов, выпекать 35-40 минут до золотистой корочки.
  • Для помадки взбить все ингредиенты миксером до пышной массы.
  • Остудить, украсить помадкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх