Вот и первое открытие октября — новый ресторан Mircuccio Osteria у Невской Ратуши от Мирко Дзанини. Легендарному итальянцу удаётся создавать уютные гостеприимные проекты, наполненные солнцем и вкусами родной страны.
Главная достопримечательность — это сам Мирко, объединяющий вот уже 20 лет лучшие практики и настоящий дух гостеприимства.
Вы часто встретите в зале самого владельца, беседующего с гостями на правах радушного хозяина.Вы часто встретите в зале самого владельца, беседующего с гостями на правах радушного хозяина
Mircuccio Osteria напоминает предыдущие проекты Zanini Group, но в то же самое время он взрослее и респектабельнее.
В меню собрали главные итальянские специалитеты: пасты, ризотто, пицца и разнообразные десерты. Сытно, апетитно и гастрономично.
В какой-то момент на столе появляются каламаретти с морепродуктами — и они стоят визита сюда. По признанию Мирко, это лучшие каламаретти, что ему удалось найти. Паста аль денте с пикантным томатным соусом и свежайшими морепродуктами. Я не замечаю, как она исчезает с тарелки буквально за пару минут.
Бокал холодного рислинга, и вот уже приносят ассорти десертов: тирамису, крема каталана и профитроли с мороженым и шоколадом, сладкие и свежие от кондитера Romeo’s.
Уже на выходе Мирко угощает нас традиционным ледяным лимончелло — чуть терпким и ароматным со вкусом сицилийских лимонов. Mircuccio Osteria всего несколько дней, но хочется пожелать этому месту долгих и счастливых лет! Auguri!
Автор: Станислав Смирнов
Mircuccio Osteria
Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, 27
mircuccio.rest
Свежие комментарии