На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

В ресторане Harvey & Monica создали меню-путешествие, собрав в нем вкусы и традиции разных стран

40 дней на путешествия. На то, чтобы открыть вкус новых стран и вспомнить забытые рецепты. На то, чтобы попробовать что-нибудь интересное, не изменяя правилам поста. Шеф-повар Harvey & Monica Игорь Мардасов превратил постное меню в гастрономическое путешествие, собрав в нем традиции разных стран.

Можно отправиться в кругосветку, начав с китайских спринг-роллов и завершив французским супом из каштанов и стейком из тыквы с мексиканским шоколадным соусом. Или устроить маленькое паломничество: за ближневосточным хумусом, за итальянскими пенне арабьята с кабачками и баклажанами, за русской перловкой с грибами и луковым соусом. Мечтать о путешествиях, сидя на берегу реки, приятно, несмотря ни на какие ограничения.

В каждом, даже знакомом национальном блюде, немного от шефа. В спринг-роллах с манго и ореховым соусом – авокадо для нежности и огурцы для хруста. В том яме – имбирь вместо галангала для яркости и остроты и водоросли чука. В каштановом супе-пюре – миндальное молоко, трюфельное масло и орехи кешью для аромата и игры текстур. К стейку из тыквы сразу два соуса – с шоколадом на протертом тофу и кофе на миндальном молоке. И даже к печеному в карамели яблоку – печенье из фиников с миндалем и попкорн из гречки. А еще смузи на кокосовом молоке. Потому что мечты мечтами, а держать себя в форме надо даже во время поста – настоящие путешествия тоже не за горами.

Цитаты из меню

  • Боул с бобами эдамаме, киноа, водорослями чука, печеным бататом и сыром тофу 680 р.
  • Спринг-ролл с авокадо, манго, огурцом и ореховым соусом 490 р.
  • Хумус из нута с кедровыми орехами и питой 340 р.
  • Фалафель в пите с овощным салатом и соевым йогуртом 390 р.
  • Том ям с грибами 650 р.
  • Суп-пюре из каштанов с кешью и трюфельным маслом 540 р.
  • Пенне арабьята с кабачками и баклажанами 450 р.
  • Каша перловая с миксом грибов и луковой эспумой 480 р.
  • Стейк из тыквы с шоколадным соусом и фундуком 430 р.
  • Пюре манго с муссом из кокосового молока и семен чиа 580 р.
  • Печеное яблоко в карамели с попкорном из гречки 430 р.
  • Малиновый пирог 590 р.
  • Смузи Кейл 460 р.
    кейл, сок лимона, груша, мята
  • Смузи Манго 580 р.
    перуанский манго, ананас, кокосовое молоко, семена чиа
  • Смузи Авокадо 460 р.
    авокадо, мед, кокосовое молоко

Harvey & Monica

Москва, Котельническая наб., 31
Т.+7 (495) 778-80-99, +7 (495) 778-81-99
harveyandmonica.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх