40 дней на путешествия. На то, чтобы открыть вкус новых стран и вспомнить забытые рецепты. На то, чтобы попробовать что-нибудь интересное, не изменяя правилам поста. Шеф-повар Harvey & Monica Игорь Мардасов превратил постное меню в гастрономическое путешествие, собрав в нем традиции разных стран.
Можно отправиться в кругосветку, начав с китайских спринг-роллов и завершив французским супом из каштанов и стейком из тыквы с мексиканским шоколадным соусом. Или устроить маленькое паломничество: за ближневосточным хумусом, за итальянскими пенне арабьята с кабачками и баклажанами, за русской перловкой с грибами и луковым соусом. Мечтать о путешествиях, сидя на берегу реки, приятно, несмотря ни на какие ограничения.
![](https://r.mt.ru/r10/photoD989/20139989701-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r3.mt.ru/r10/photo4F77/20363062550-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r2.mt.ru/r10/photo1234/20586135399-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r2.mt.ru/r10/photo13E4/20255353946-0/jpg/bp.jpeg)
В каждом, даже знакомом национальном блюде, немного от шефа. В спринг-роллах с манго и ореховым соусом – авокадо для нежности и огурцы для хруста. В том яме – имбирь вместо галангала для яркости и остроты и водоросли чука. В каштановом супе-пюре – миндальное молоко, трюфельное масло и орехи кешью для аромата и игры текстур. К стейку из тыквы сразу два соуса – с шоколадом на протертом тофу и кофе на миндальном молоке. И даже к печеному в карамели яблоку – печенье из фиников с миндалем и попкорн из гречки. А еще смузи на кокосовом молоке. Потому что мечты мечтами, а держать себя в форме надо даже во время поста – настоящие путешествия тоже не за горами.
![](https://r2.mt.ru/r10/photo6AF9/20924572493-0/jpg/bp.jpeg)
Цитаты из меню
- Боул с бобами эдамаме, киноа, водорослями чука, печеным бататом и сыром тофу 680 р.
- Спринг-ролл с авокадо, манго, огурцом и ореховым соусом 490 р.
- Хумус из нута с кедровыми орехами и питой 340 р.
- Фалафель в пите с овощным салатом и соевым йогуртом 390 р.
- Том ям с грибами 650 р.
- Суп-пюре из каштанов с кешью и трюфельным маслом 540 р.
- Пенне арабьята с кабачками и баклажанами 450 р.
- Каша перловая с миксом грибов и луковой эспумой 480 р.
- Стейк из тыквы с шоколадным соусом и фундуком 430 р.
- Пюре манго с муссом из кокосового молока и семен чиа 580 р.
- Печеное яблоко в карамели с попкорном из гречки 430 р.
- Малиновый пирог 590 р.
- Смузи Кейл 460 р.
кейл, сок лимона, груша, мята - Смузи Манго 580 р.
перуанский манго, ананас, кокосовое молоко, семена чиа - Смузи Авокадо 460 р.
авокадо, мед, кокосовое молоко
Harvey & Monica
Москва, Котельническая наб., 31
Т.+7 (495) 778-80-99, +7 (495) 778-81-99
harveyandmonica.ru
Свежие комментарии