Ресторан Food Embassy и шеф-повар Андрей Макаев делятся с читателями Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Фаршированный перец с полбой и с тыквенным соусом».
Ингредиенты
На 1 порцию
Для фаршированных перцев :
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Полба – 100 г
- Шампиньоны – 3 шт.
- Кабачок – 0,5 шт.
- Сельдерей – 50 г
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Кинза – 3 веточки
- Лук порей – 30 г
- Морковь – 30 г
- Приправа хмели-сунели — щепотка
- Соль — щепотка
- Перец – щепотка
Для тыквенного соуса:
- Тыква – 200 г
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Перец – щепотка
- Вода – 0,5 стакана
Способ приготовления
- Отварить полбу до готовности.
- Мелко нарезать соломкой лук порей, морковь, кабачки и сельдерей. Шампиньоны
нарезать дольками. Порезать кинзу. - Обжарить лук, морковь, кабачки, шампиньоны, сельдерей на оливковом масле
вместе с солью, перцем и хмели-сунели. Под конец обжарки добавить кинзу и
полбу и немного дожарить. - Фаршируем перец полученной семью и отправляем в духовку, разогретую до 180
градусов, на десять минут. - Для соуса запечь тыкву в духовке до готовности, нарезать небольшими кусочками.
- Поместить в блендер, добавить соль, перец, оливковое масло и воду, взбить до
консистенции крем-супа. - Налить в тарелку 100 грамм тыквенного соуса и выложить готовый
фаршированный перец.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии