На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

D.O.M. приглашает на НеВинные встречи

7 апреля шумным грузинским ужином «Гамарджоба, друзья!» D.O.M. завершает весенний сезон НеВинных встреч. В гостях у шеф-сомелье Александры Палеевой Сандро Хатиашвили, винный эксперт и член совета директоров компании Simple. Вместо тостов – оригинальное меню с грузинским акцентом от шефа Ашера Комаева.

А главная тема застольной беседы – конечно, вино. Его прошлое и будущее и талант грузинских виноделов соединять древние традиции с высокими технологиями.

За 27 лет, посвященных вину, Сандро Хатиашвили заработал не только опыт, но и авторитетный статус – Рыцарь Коммандерии Бонтам Медок и Грав, Сотерн и Барсак, создатель крупнейших частных винных коллекций в России и за рубежом, он пишет статьи, читает лекции и проводит профессиональные дегустации. Но несмотря на международную экспертизу, грузинские вина занимают в его жизни особое место. Самые лучшие и необычные из них он и представит на ужине в D.O.M.

Легкое фруктовое-минеральное Krakhuna винодельни Бинехи, раскинувшей виноградники от Кахетии до Имеретии и Самегрело, откроет ужин вместе с оригинальной гебжалией, которую Ашер Комаев варит из сулугуни с виноградом, мятой, смородиной и тархуном.

Познакомиться с древней техникой выдержки вина в глиняных кувшинах квеври Сандро Хатиашвили предложит на примере душистого оранжа «Giuaani» Mtsvane Kvevri, бархатистого с долгим послевкусием. И это послевкусие подхватит черноморский пеленгас в соусе из щучьей икры и биска. Насыщенное и полнотелое, выдержанное во французском дубе «Lukasi» Saperavi, этикетки для которого рисует художник Мамука Цецхладзе, подадут к филе миньон с дерзким луковым гарниром из томленого шалота, ялтинского, зеленого, репчатого и красного лука.

А дальше еще мощнее – темно-рубиновое «Binekhi» Ojaleshi Qvevri с фруктово-перечными оттенками и каре ягненка с фуа-гра и соусом из ежевики.

Завершит экскурс по грузинскому виноделию полусладкое Kindzmarauli от Besini – компании, название которой переводится с грузинского как «вино для подношений». И сладкие моти-хинкали от шеф-кондитера D.O.M. Назгуль Абиковой с начинкой из темного шоколада и ежевики.

Меню ужина 07.04

  • Гебжалия с тархуном, мятой, виноградом и смородиной – «Binekhi» Krakhuna, 2020 г.
  • Пеленгас с соусом из щучьей икры и биска – «Giuaani» Mtsvane Kvevri, 2017
  • Филе миньон с гарниром из пяти сортов лука – «Lukasi» Saperavi, 2018
  • Фуа-гра с ягненком и ежевикой – «Binekhi» Ojaleshi Qvevri, 2020
  • Грузинский моти – Besini, Kindzmarauli, 2021

Бронирование по телефону: +7(862)220-01-11. Цена: 5000 руб. Сбор гостей: 19:00


D.O.M.

Сочи. ул. Несебрская, 1а. ТГ Grand Marina
+7 862 220 01 11, +7 938 444 02 02
dom-restaurant.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх