На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Иранскую яичницу и панкейки на мацони, теперь можно попробовать на завтраке в Folk

С 9 до 12 по будням и до 14 по выходным – Folk готовит завтрак. Яркие блюда с восточным колоритом, свежая зелень, душистые специи, горячие лепешки из печи и спешелти кофе от «Эрны» — все, что нужно, чтобы проснуться. А еще новый Ice Coffee от Руслана Мингазова на фильтр-кофе из бразильского зерна моджиана с сиропом луми-саган дайля и кокосовой пеной или уже любимый Grain с кофейной содой и абрикосовым кордиалом.

Лахмаджуны перекочевали в утреннее меню в мини-версиях. Одна — с мортаделлой, хариссой, миксом кавказской зелени и пикантным армянским перцем цыцак. Другая – с лососем на ореховом соусе и красной икрой, приправленный кумином и заатаром.

Но самое интригующее блюдо завтраков и самое актуальное – иранская яичница. Семейный рецепт шефа Марка Шах Акбари, переложенный им на современный лад вместе с бренд-шефом Владимиром Чистяковым. Яйцо пашот в пряном томатном соусе матбуха с запеченным баклажаном, кинзой, гранатом и свежевыпеченной лепешкой на медной сковородке.

Фирменный «Folk завтрак» собрал все вкусы традиционной восточной кухни, чтобы утолить самый серьезный голод: салат с томатами и печеными баклажанами, глазунья, хумус, микс кавказской зелени, жареная телячья колбаса, виноград на гриле и чеченская брынза.

И даже у классических утренних блюд на Цветном появляется folk-акцент: рисовая каша с айвой и виноградом пахнет кардамоном и корицей, у томленой овсянки тонкий привкус фейхоа и фисташек. А панкейки, которые подают с крабом и скремблом или с пашотом, муссом из козьего сыра и черной икрой, замешаны на мацони с кардамоном.

Сценариев небанального завтрака теперь множество. От турецкой запеканки с вареньем из черешни до медовых сот с муссом из шалфея и жареным на гриле виноградом.

Но можно и просто – с горячей лепешкой из печи и отличным кофе от «Эрны». За столом, заставленным тарелками с хумусом с мятой и изюмом, хариссой с мятными огурцами и перцем рамиро и дзадзики на греческом йогурте с фетой, бакинским огурцами и маслом из трав.

Цитаты из меню

  • Лепешка/ кунжут / фисташки 300 руб.
  • Мини Лахмаджун / мортаделла / сыры 890 руб.
  • Мини Лахмаджун / пряный лосось / красная икра 1 200 руб.
  • Каша из цельного овса / варенье из фейхоа / фисташки / хвоя 450 руб.
  • Кардамоновая рисовая каша / карамелизованная айва / виноград 450 руб.
  • Иранская яичница 600 руб.
  • Folk завтрак 700 руб.
  • Панкейк на мацони / камчатский краб / омлет 1 200 руб.
  • Панкейк на мацони / яйцо пашот / черная икра 1 200 руб.
  • Турецкая запеканка / мацони / варенье из черешни 400 руб.
  • Мед в сотах / мусс из шалфея / виноград на гриле 650 руб.
  • Панкейк на мацони / греческий йогурт / варенье из инжира 400 руб.

Folk

Москва, Цветной б-р, 2.
+7 (495) 189-88-88
folkmoscow.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх