На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

80 подписчиков

Свежие комментарии

15 – 16.05 Гастроли шефа Цзяо Яна в Grebeshki: Петербург встречает Пекин

В мае северную столицу ждет гастрономическое событие — в Петербург с гастролями приедет шеф-повар Цзяо Ян из Пекина. Всего на два дня — 15 и 16 мая — ресторан Grebeshki объединит два вкусовых мира: Северо-Восточный Китай и Русский Север.

Команда Grebeshki во главе с бренд-шефом Ярославом Свинцовым приготовит блюда Цзяо Яна, основанные на традиционных рецептах северо-востока Китая.

Гости смогут не только попробовать аутентичные блюда, но и лично пообщаться с шеф-поваром, задать вопросы и узнать больше о культуре региона.

Цзяо Ян родом из провинции Ляонин на северо-востоке Китая. Он окончил престижный Пекинский объединённый университет — одну из ведущих школ в ресторанной сфере. Обучаясь, посещал мастер-классы шеф-поваров из известных пекинских ресторанов с многовековой историей, таких как «Ван Фу» и «Цянь Цзюй Дэ», некоторым из которых уже более 200 лет. Сразу после университета Цзяо Ян начал практиковаться при правительстве провинции Ляонин, где работает по сей день. За годы службы он готовил для многих деятелей Китая, включая Си Цзиньпина — председателя КНР. В 2004 году на гастрономическом конкурсе при гостинице Continental он был удостоен серебряной медали, подтвердив свой высокий профессионализм.

На гастролях Цзяо Ян будет знакомить гостей с кухней родного региона — Северо-Востока Китая, которую отличает использование сиропов. Выбирая традиционные блюда для своего визита в Петербург, Цзяо планирует открыть гостям особенности многовековой истории китайской кухни. Шеф-бармен Grebeshki Кирилл Пискунов подберет напитки к меню Цзяо Яна.

Для гостей, шеф-повар подготовил два формата проведения вечера:

15 мая, в четверг, в 18:00 и 21:00, Цзяо Ян в Виленском переулке, 15 проведёт два ужина в камерной атмосфере с лекцией о китайских традициях — стоимость на персону без винного сопровождения – 8 000 рублей.

16 мая, в пятницу, на Арсенальной набережной, 1 — весь вечер с 17:00 шеф будет подавать традиционные блюда по меню а-ля карт.

Цитаты из меню:

  • Салат с гребешками, северной креветкой, огурцом, арахисом, черным грибом муэр.
  • Салат с красной икрой и соевым соусом дофу.
  • Хуншао жоу (свинина, рис с красными дрожжами),
  • Баклажаны в чесночной пасте.
  • Лапа краба, фунчоза, чеснок.

Ресторан Grebeshki

Виленский переулок, 15
+7 (931) 266-77-22

Арсенальная набережная, 1
+7 (966) 755-77-22
grebeshki-bistro.ru

Ссылка на первоисточник
наверх