Церемония присуждения звезд Michelin московским ресторанам и их шеф-поварам состоится 14 октября. Презентация первого выпуска всемирно известного гастрономического гида, посвященного столице России, пройдет в концертном зале «Зарядье».
Россия станет 33-й страной, где выпускается гид Michelin, а Москва — первым городом СНГ, где есть рестораны, отмеченные звездами и другими знаками.
Путеводитель Michelin — самый известный и влиятельный гастрономический рейтинг мира. Он выпускается с 1900 года. Один лишь факт упоминания ресторана в нем, даже без присуждения звезды, является признанием мастерства шефа.
Процесс отбора заведений для путеводителя строго конфиденциален. Инспекторы гида путешествуют анонимно и составляют подробные отчеты о каждом ресторане, на основе которых и формируется рейтинг.
Ресторан может получить от одной до трех звезд. Одна свидетельствует о том, что ресторан достоин посещения благодаря своим высококлассным блюдам. Две дают тем, у кого кухня хороша настолько, что из-за нее можно изменить запланированный маршрут путешествия. А три звезды — это наивысшее признание. Их заслуживают рестораны, ради которых стоит специально отправиться в тот или иной город.
Появление в Москве гида Michelin – долгожданное событие для гастрономической и туристической отраслей столицы
Помимо этого, эксперты Michelin используют ряд специальных знаков для оценки. Символ компании BIB Gourmand означает «хорошая еда за приемлемые деньги», знак с вилкой, ножом и тарелкой — «хорошая еда», перекрещенные вилка и ложка (от одного значка до пяти) — от простого до роскошного ресторана; похожий на лист клевера знак — для заведений, выступающих за ответственное потребление.
Появление в Москве гида Michelin – долгожданное событие для гастрономической и туристической отраслей столицы. Газеты, журналы, телеканалы и блогеры из разных стран мира проявляют особый интерес к ресторанам, отмеченным в рейтинге, рассказывают о них и о городе, где они располагаются.
Присуждение звезд Michelin московским ресторанам создаст дополнительные условия для развития гастрономического туризма и повышения привлекательности Москвы.
Свежие комментарии