С чего начинается новая гастрономическая история? С идеи, вдохновения, желания, синергии? История всегда начинается с людей. Новый ресторан Carte Blanche — это большая команда эстетов и влюбленных в еду людей, возглавляемая бренд-шефом из ЮАР Чарли Виссером (Charle Visser). Профессиональное образование он получил в родной Южной Африке — в престижном Институте кулинарного искусства.
После трудился в знаковых отелях Лондона — Athenaeum и The Dorchester и возглавлял один из лучших кейтерингов Великобритании The Urban Caprice. В России успел поработать в команде Dellos Catering и запустить собственный проект Food Atelier. А теперь выступает идейным вдохновителем и бренд-шефом Carte Blanche от дружной семьи Double B.
Концепция нового проекта строится вокруг свежего и качественного продукта — основы авторского comfort food от Чарли Виссера. С акцентом на сезонность он предлагает небольшое (что свойственно гастробистро), но понятное, сбалансированное и нескучное меню на каждый день. Карпаччо из гребешка, тыквенный крем-суп или равиоли с крабом — кажется, что суперсила Чарли в том, чтобы превращать простые блюда в особенные. В меню можно с интересом обнаружить и несколько позиций с южноафриканским акцентом.
Например, бургер с пряной авторской котлетой, билтонг — вяленую говядину со специями или алайское аранчини с говядиной. Как напоминание о том, кто отвечает за кухню проекта.
В винной карте сомелье Вадим Мартынюк представляет максимальное разнообразие стилей вина. Здесь можно найти и любимый совиньон блан, входящий в 20-ку лучших в Новой Зеландии, и Блан де Блан, представляющий тонкий стиль Шампани. Кроме того, в коллекции Carte Blanche представлено много достойных российских специалитетов. «Мы не только предлагаем качественные вина от высококлассных производителей, но и благодаря лояльной ценовой политике развиваем винную культуру. Для примера, шампанское Cristal от Louis Roederer в бистро стоит не дороже, чем в винотеке на районе», — говорит сомелье.
Основу коктейлей Carte Blanche составляют натуральные ингредиенты. Домашний амаро, кофейный ликер, водка на сливочных конфетах, кордиал роза-грейпфрут — их бармены готовят самостоятельно. В авторских напитках непременно можно почувствовать нотки фирменного спешелти-кофе. Один из таких коктейлей — «Эспрессо мартини»: со сдержанным и сбалансированным вкусом и легким цитрусовым послевкусием.
Интерьер Carte Blanche — чистота и совершенство
Интерьер Carte Blanche — чистота и совершенство. Камерное пространство, рассчитанное всего на 34 посадочных места, демонстрирует все оттенки белого и кофейного: в отделке мебели, в том числе, chef’s table для шести персон, стен и пола. И даже в керамике: вазы и лампы, выполненные в авторской технике художником-скульптором Романом Твердохлебовым, воспринимаются как настоящие арт-объекты. Бистро Carte Blanche — место, созданное для красивых встреч.
Carte Blanche by Double B
Москва, Пречистенская наб., 5
+7 (929) 500-11-10
Свежие комментарии