В атмосферной пиццерии Stereo, pizza napoletana на улице Жуковского, 10, где готовят неаполитанскую пиццу в дровяной печи, в ноябре запустили завтраки.
Утреннее меню — дело рук совладельца пиццерии Александра Романенко («Бакунин»). В меню вошли одиннадцать блюд, в том числе безусловные хиты. Непременные блюда из яиц — бенедикт с лососем и с пастрами и скрэмбл на бриоши, которую готовят в дровяной печи; сытный рукодельный хлеб с мортаделлой и страчателлой и оладьи из цукини с базиликом.
Из нежной рикотты шеф делает два сладких блюда: сырники с апельсиновым конфи и ньокки, которые подают с шоколадом. Растительное блюдо в утреннем меню — ризотто на кокосовом молоке с манго-соусом и апельсином. И фирменная позиция — миниатюрная неаполитанская пицца фритта монтанара — это блюдо на юге Италии возведено в культ. На Жуковского готовят фритту монтанару с яйцом пашот, моцареллой фиор ди латте и оригинальным пекорино романо.Новое меню завтраков доступно с 10 до 13 часов ежедневно.
Stereo, pizza napoletana
Санкт-Петербург, улица Жуковского, 10
Свежие комментарии