На Поварской улице, открылся паназиатский проект Аркадия Новикова Mr. Lee. Название может показаться знакомым — раньше ресторан с таким же названием находился напротив ЦУМа. Теперь же это принципиально иная концепция в новой локации, которая сохранила азиатские традиции и внимательность к каждой детали. Китайская культура и гастрономические традиции страны — главный фокус проекта. Шеф-повар Ли Чжан, персонал на кухне из Поднебесной, уникальный азиатский алкоголь, детали интерьера — все это собирается в единую гармоничную концепцию.
Интерьер
Mr. Lee расположился в городской усадьбе Соллогуба. Над интерьером работал Алексей Пенюк (Sage, 345, Recolte). Проект получился по-азиатски загадочным и ярким, вдохновленный ненавязчивой ориентальной эстетикой, с открытой оживленной кухней, затемненными окнами и приглушенным теплым светом.
Аккуратное использование красного лака, темное копченое дерево, штукатурка, шелковые обои, ширмы, ковры, темная кожа, белые скатерти — все это переносит гостя в атмосферу «Срединного государства». Всего в ресторане 147 посадочных мест, включая 7 у бара и веранду, рассчитанную на 64 места.
Шеф-повар
Шеф-поваром стал Ли Чжан. Он начинал свой путь в ресторанах Китая, а затем переехал в Россию. В его послужном списке — «Турандот», GQ bar, Zodiac, «Недальний восток». Для первого Mr. Lee Чжан помогал разрабатывать меню на старте, поэтому ДНК ресторана ему очень близко. Шеф-повар уделяет большое внимание продуктам из Китая.
Птицу для утки по-пекински доставляют прямо из Поднебесной
Например, птицу для утки по-пекински доставляют прямо из Поднебесной — там корм отличается от российского, поэтому утка более мясистая. Легендарное блюдо разделывают в зале — прямо перед гостями. Удивлять Ли Чжан также будет супом из акульих плавников, тончайшими дим самами, говядиной с соусом черный перец, карпом в кисло-сладком соусе, жареным молоком с апельсиновым соусом и другими позициями.
В меню больше 80 блюд — Ли Чжан представляет бестселлеры китайской, сингапурской, японской, малазийской и тайской гастрономии.
Самое главное в каждой подаче — премиальные продукты высшего качества. Вместе с Ли Чжаном над проектом работает команда из девяти поваров из Китая, а также шеф-повар Александр Качинский («Недальний восток», Glenuill, «Китайская забегаловка»). В ближайшее время планируется запуск доставки.
Бар
За барную концепцию отвечает Александр Косульников («Диспут», Assunta Madre). Специально для Mr. Lee шеф-бармен нашел интересные алкогольные позиции из Китая и Японии — премиальный сакэ, байцзю, сётю, соджу, китайские виноградные вина, рисовое вино, виски и джин из Японии и другие специалитеты.
Эксклюзивность барной и винной карт заключается в авторском подходе к коктейлям и уникальном подборе вин. В коктейльной карте, с которой можно будет ознакомиться прямо за контактной барной стойкой, представлены десять авторских напитков. Основой для них стали локальные азиатские ингредиенты — например, шраб готовят из ферментированных слив.
Меню
Mr. Lee станет точкой притяжения для ценителей азиатской кухни, которые готовы удивляться и открывать для себя что-то новое. Здесь не придется выбирать между качеством, аутентичными традициями, идеальным сервисом и любимыми блюдами — ресторан умело объединяет все эти слагаемые и представляет новый взгляд на китайскую кухню.
Цитаты из меню
- Битые огурцы с соевым соусом (950 руб.);
- Салат из хрустящих баклажанов (1100 руб.);
- Салат с уткой по-пекински (1500 руб.);
- Дим самы с креветкой (1400 руб.);
- Дим самы с гребешком (1400 руб.);
- Дим самы с крабом (1600 руб.);
- Спринг-роллы с креветкой (1100 руб.);
- Карп в кисло-сладком соусе (2100 руб.);
- Говядина с соусом черный перец (2800 руб.);
- Жареное молоко с апельсиновым соусом (850 руб.);
- Ананас в карамели (750 руб.).
Mr. Lee
Москва, Поварская 52/55 стр. 3
+7 (495) 730-66-63
Время работы: пн-вс: 12:00-00:00
mrlee.ru
Свежие комментарии