Ресторан «Речной» на «Летучем Голландце» открыли в конце января этого года. Нева закована льдом, на улице темно, а я в первый раз иду на ужин в новый проект.
Прошло 4 месяца, в городе уже жара и вот-вот начнутся Белые ночи, а я снова иду на встречу с идеологами и соучредителями проекта Равилем Шайхайдаровым и Екатериной Поташовой, чтобы узнать о первых итогах и планах.
Не смотря на будний день, в «Речном» занято большинство столов, открыли караоке, еще один этаж ресторана и понтон, который определенно станет главной летней террасой Петербурга.На «Летучем Голландце» вовсю кипит работа. Равиль и Екатерина делятся своими планами и одновременно решают массу организационных вопросов. Время сейчас горячее — туристический сезон, обновление меню, отработка завтраков, а еще и запуск новых проектов.
Этим летом должны появиться еще два новых ресторана — один петербургской кухни (его назовут «1703»), а второй авторской (ему тоже уже придумали название «Мост»). Их проекты и концепция готовы, а стройка запущена. Но до момента открытия еще масса событий.
Этим летом должны появиться еще два новых ресторана — один петербургской кухни, а второй авторской
Вот, например, 3 июня в самый разгар ПМЭФ здесь пройдет концерт Леонида Агутина, а на «Алые паруса» «Речной» станет самой удачной точкой для просмотра шоу.
Пока мы общаемся, за окном резко набегают тучи и начинает лить дождь. Привычная петербургская погода, а через капли дождя на стекле можно разглядеть панораму центра с Эрмитажем и ближе золотой шпиль Петропавловки. Я беру вина и заказываю одну из новинок меню рыбу в соли.
По легенде, запекать рыбу в соли давным давно придумали итальянские рыбаки. Рецепт был максимально простым: рыбу клали на слой соли, сверху также засыпали солью — так, чтобы она полностью покрывала рыбу. В ресторане Речной по этому рецепту запекают дораду. В результате рыба, замурованная в панцирь, сохраняет все соки и ароматы и получается невероятно вкусной и нежной. А еще перед подачей ее поджигают и это выглядит очень эффектно. Рыба, кстати, большая и её хватит на двоих. А если вы очень голодны, то попробуйте что-то из новинок меню: теплый салат с морепродуктами, фаланги краба, запеченные в лимонно-сливочном соусе, или тартар из угря с добавлением икры летучей рыбы, дайкона и авокадо. Все это в интерьерах плавучего ресторана или на понтоне на свежем воздухе. Лучший вид на главные доминанты Петербурга будет в любом случае.
Пока нам разделывают рыбу, выходит солнце и Нева начинает искриться. Красиво! И хочется, чтобы скорее уже открылся ресторан «1703» с настоящей петербургской кухней. Где как не здесь его открывать — в самом сердце Северной столицы.
Автор: Станислав Смирнов
Свежие комментарии