Ресторан «Черетто Море» и шеф-повар Владимир Сидоров поделились с читателям Antenna Daily рецептом своего популярного фирменного блюда: «Малосольные огурцы с эстрагоном».
Ингредиенты
- Огурцы небольшие — 1 кг
- Тархун свежий — 30 г
- Соль — 20 г
- Вода — 2 л
- Семена кориандра — 1 ч. ложка
- Черный перец горошком — 1 ч. ложка
- Гвоздика — 3 шт.
Способ приготовления
- Смешать воду и соль до полного растворения соли
- Огурцы промыть, обсушить, обрезать кончики
- Веточки тархуна промыть и обсушить
- На дно чистой банки всыпать по половине перца и кориандра, положить 2 гвоздички
- Утрамбовать в банку, чередуя, огурцы и тархун, всыпать оставшиеся пряности, залить рассолом
- Оставить в прохладном месте на 3-4 дня
- Когда начнется процесс молочно-кислого брожения, огурцы можно есть
Приятного аппетита!
Свежие комментарии