Чепалгаш с домашним творогом, гаспаччо с кавказским сыром, салат с черемшой и калтом, плюс соленый дагестанский и нежный горский чеченский сыр с арбузами — в ресторане Maer запустили фестиваль интересных кавказских сыров.
Вайнахская кухня сурова, строга и неизменна столетиями, но при этом максимально натуральна и экологична, интересна по вкусу и необычна по техникам приготовления.
Оксана Сколотина, владелица ресторана Maer на Бадаевском заводе, знакомит москвичей с вайнахской кухней деликатно и креативно, предлагая в меню как традиционные блюда, так и авторские их вариации.Новая тема специального предложения в Maer — кавказские сыры. Знакомство с ними стоит начать с ассорти сыров за 490 руб.: в нем коровий, плотный соленый дагестанский; более нежный сыр из горных районов Чечни и идеальный классический грузинский сулугуни. К ним стоит заказывать арбуз, его сладость раскрывает вкус сыров.
Чепалгаш (350 руб.) — это знаменитые лепешки с калтом — разновидностью чеченкого сыра, который похож на сухой творог. Чепалгаш делают в самом ресторане: раскатывают тончайшее тесто на пласты, прослаивают их сыром, а потом жарят на раскаленных сухих сковородах, после смазывают растопленным сливочным маслом.С калтом же готовят и салат со сладкими помидорами и черешней за 550 руб., приправляя его крымским луком, зеленым маслом и тархуном. Гаспаччо за 420 руб., в Maer тоже готовят с домашним кавказским сыром.
Ресторан Maer
Кутузовский проспект 12, стр 1
Т. +7 (499 )530-80-60
Facebook
Instagram
Свежие комментарии