Копчёная, острая, дымная, цветочная, пряная – в ресторане Cevicheria представили сет «Соль», где главное место отдано разным видам мексиканской соли.
«Авторский сет «Соль» — это мини-представление нашего мексиканского гастротеатра, основой которого стало сочетание редких видов морской соли с различными вкусами», говорит Андрей Голубев, шеф-повар Cevicheria
В этом сете именно соль становится главным ингредиентом, вокруг которого выстраивается вся вкусовая композиция блюда. Дары моря, мясо, овощи и даже десерт по-новому звучат благодаря уникальным сортам соли, некоторые из которых представлены в ресторане эксклюзивно.
Копчёная, острая, дымная, цветочная, пряная – каждый вид соли подчёркивает особенность блюда и раскрывает его, при этом не заглушая его истинного вкуса.В этом сете именно соль становится главным ингредиентом, вокруг которого выстраивается вся вкусовая композиция блюда
Для любителей яркого чесночного вкуса предназначена красная креветка карабинерос на хрустящей тарталетке с пюре из корня сельдерея и икрой из апельсина. Главная роль в этой позиции отдана мексиканской соли Ajo tostado, в которой содержатся дегидрированные и обжаренные гранулы чеснока. Тем, кто ценит простые вкусы, шеф предлагает устрицу с добавлением снега из яблок и зеленого базилика. Для этой подачи Андрей выбрал чистую морскую соль без примесей, которая становится ярким акцентом блюда.
Следующая позиция отличается деликатным ароматом: сашими из гребешка выкладывается в «розу» из запеченного корня сельдерея и сопровождается солью Finas Hierbas на пряных травах. Усилить вкус ингредиентов помогает микс из розмарина, орегано, тимьяна и базилика.
«Как бы вы отнеслись к тому, чтобы я заправил блюдо «червячной» солью? – спрашивает Андрей – Правда, от червяков здесь лишь название. Ацтеки добывали соль Mictlan из священной мексиканской агавы Магуэй, в корнях которой жили черви – отчего соль и стала так называться». В любом случае в Cevicheria обещают, что тартар из говядины, выложенный на конкассе из томатов с добавлением пюре фенхеля, никого не оставит равнодушным.
В качестве основного рыбного блюда сета «Соль» выступает угольная рыба, глазированная в свекольном соусе и дополненная солью Ahumada: ее коптят в течение недели на ореховых и яблоневых дровах. А с говяжьей вырезкой предлагают поэкспериментировать самостоятельно: к ней подают три вида мексиканской соли: копченую, острую и чесночную. Можно смешать все три, а можно попробовать каждую по отдельности – решение за гостем.
Заключительным аккордом сета «Соль» станет крем-брюле со стружкой тунца и с трюфельным мороженым из белых грибов. В этой подаче солирует соль Con pimiento с черным перцем: гастроклассика для настоящих эстетов.
Ко всем позициям сета сомелье Cevicheria Вадим Максимов подобрал особое вино, которое дополняет соль и гармонично с ней сочетается: от французского Muscadet Sèvre et Maine до десертного испанского хереса Oloroso.
Сет «Соль» можно заказать каждый день начиная с 18 часов.
Стоимость сета: 6 000 руб.
Стоимость сета с винным сопровождением: 9 900 руб.
Москва, Пречистенская наб., 15 стр.1,
+7 495 132-23-77
Свежие комментарии