Шеф-повар ресторана «Ткемали» Кахабер Козаев представил сезонное меню: авторские блюда c сочными овощами, морепродуктами, ягодами и специями.
Новинки — самые интересные блюда европейской и грузинской кухни в нетривиальной авторской трактовке. Например, лалеби – салат с языком, виноградом и овощами, заправленный пряным соусом.
Лалеби – это название гармоничной грузинской песни; по аналогии с ней шеф-повар виртуозно выстраивает гармонию вкусов, где сочетаются два вида салатов, виноград, гранат, орехи, соус и язык.Стоит попробовать острый помидор на лепешке с сыром Надуги
Салат Лагодехи назван в честь небольшого, но изобильного региона в Грузии, богатого на природные красоты. Так и в салате собраны разные вкусы, подаренные природой: арбуз, виноград, огурец, руккола, тархун, грецкий орех и два вида домашнего сыра. Стоит попробовать острый помидор на лепешке с сыром Надуги – творожным молочным сыром первого сбора, который смешивают со свежей мятой и заправляют черной соль.
В разделе супов появился холодный томатный суп с болгарским перцем, обжаренными баклажанами и душистыми травами; холодник с тархуном на мацони, использующемся вместо традиционного кефира, придавая блюду особый национальный колорит и согревающий тыквенный суп с козьим сыром и тонкими дольками груши.
Грузинская кухня немыслима без ароматной выпечки. Жюльен в лодочке – еще одна авторская разработка Кахабера Козаева: в лодочку, как от аджарского хачапури, укладывается начинка из грибов со сливками и пармезаном, а по краям теста – сулугуни и имеретинский сыр. Лахмаджун – лепешки с фаршем из мраморной говядины и молочной телятины. В меню также появились хачапури с сыром сулугуни на мангале; лепешки пури с начинкой из телячьего шашлыка, сдобренные домашним соусом ткемали; хрустящая катлама с жареным луком.
На горячее — приготовленные на открытом огне креветки на мангале со сванской солью, шашлык из говяжьего языка и мини-ассорти шашлыков, овощей-гриль с аджикой, сацибели и травами, баклажаны, запеченные с томатами, сыром и зеленью.
На десерт в «Ткемали» можно попробовать ягодную галету с начинкой из сезонных фруктов, ягод, меда, и катламу с ягодами и сметанным кремом – оба блюда готовятся исключительно из-под ножа. Отличным сопровождением изобильного грузинского обеда или ужина станет каркаде из суданской розы, действующий подобно энергетику – настоящий напиток-суперфуд.
Выдержки из меню:
- Лагодехи 490р
- Лалеби 560р
- Острые помидор на лепешке 460р
- Томатный суп 400р
- Холодник на мацони 350р
- Тыквенный суп 480р
- Жюльен на лодочке 400р
- Лахмаджун 350р
- Мини-ассорти на мангале 1280р
- Шашлык из говяжьего языка 750р
- Пури с телятиной 500р
- Веер из баклажанов 440р
- Хачапури на мангале 400р
- Катлама с луком 250р
- Филе форели 620р
- Креветки на мангале 870р
- Катлама с перетертыми ягодами и сметаной 300р
- Ягодная галета 420р
Ткемали
Новая пл., 8 стр. 2
+7 (495) 983 10 70
ул. Пушечная, д. 7/5, стр. 2
+7 (499) 681–15–42
Свежие комментарии