AntennaDaily

44 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Качкуркин
    Пустить туда российский Потребнадзор и через полгода от этой культуры уличной еды останутся только воспоминания. У вс...Культура уличной ...
  • сергей снигур
    Интересно, в 60 годы прошлого столетия, жил на 10 Красноармейской. Места знакомые. Но там сейчас другие здания в90 е ...История легендарн...
  • Алексей Андреевич
    на любителяФото репортаж Pre...

"Ленинград центр" устроил балаган. Танцевал даже зал

"Ленинград центр" устроил балаган. Танцевал даже зал

"Ленинград центр" устроил балаган. Танцевал даже зал

Свое новое шоу режиссер «Ленинград центра» Феликс Михайлов неожиданно назвал балаган-шоу «Жили-были». Это самая нетипичная постановка из всех, что были на этой сцене и одновременно с тем самая органичная для данного пространства.

Она оригинальная, очень русская с ностальгическими нотками и архетипичными символами, которые растопят нашу душу и приоткроют ее суть иностранцам.

За почти два часа на сцене калейдоскопом сменялись картины, а в зале чувства — от радости до печали. Как и в жизни, только быстрее.

Именно такого национального шоу не хватало Петербургу. Не копирования чужого, а оригинального и основанного на собственном национальном материале.

"Ленинград центр" устроил балаган. Танцевал даже зал

«Жили-были» — это логическое, но уже более зрелое, продолжение спектакля «Сны о России» (его премьера прошла в 2016 году) с новыми эпизодами и с актуальной сценографией. Оба проекта режиссёр Феликс Михайлов выдержал в жанре «сценический коллаж», объединив элементы русской народной культуры и современной шоу-программы.

Получился, как и заявлено в названии, действительно настоящий балаган: что-то среднее между Томом Уэйтсом и Кустурицей — ярко, национально, без штампов и избитых клише.

Получился, как и заявлено в названии, действительно настоящий балаган

В «Жили-были» авторам удалось пойти дальше, чем это было в предыдущей постановке, и показать свой собственный оригинальный стиль, свойственный именно «Ленинград-центру».

Тут с одной стороны русский фольклор и музыка от дуэта EtnoZapil, а с другой современный танец и цирковое искусство.

Понравилось ли публике? Думаю да — всеобщие танцы, захватившие зал в конце шоу и продолжительные овации тому доказательство.

Автор: Станислав Смирнов

"Ленинград центр" устроил балаган. Танцевал даже зал

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх