Рецептом фирменного десерта для постного стола, поделились с читателями Antenna Daily ресторан Subzero Moscow с улицы Петровка дом 30/7.
Ингредиенты
на 1 порцию понадобится 120 г от готовой массы
- Сливки кокосовые — 225 мл
- Сахар — 70 г
- Агар-агар — 5 г
- Сорбет из манго — 50 г
- Лепестки миндаля — для украшения
- Арахис — для украшения
- Клубника — для украшения
- Голубика — для украшения
Способ приготовления
- Налить кокосовые сливки в сотейник, добавить сахар. Греть на медленном огне до растворения сахара, не давая сливкам закипеть.
- Положить агар-агар в теплые сливки, хорошо перемешать.
- Получившуюся массу процедить, далее разлить по формам и убрать в холодильник на 3-4 часа.
- При подаче украсить свежими ягодами, лепестками миндаля, арахисом и шариком сорбета из манго.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии