На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Виноградова (Маркова)
    Одна и та же модель в разных цветах. Больше похоже на фотосессию.Цвет и нежность –...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...

Новое меню в Sansa – гедонизм от Ярослава Балёнь

В элегантном трехэтажном ресторане Sansa с панорамным видом на «Музеон» и Москву-реку шеф-повар Ярослав Балёнь представил масштабное обновление меню.

К созданию запоминающихся новинок Ярослав подошел основательно, ведь каждая позиция – это уникальная гастрономическая история, состоящая из необычных сочетаний, вкусов и современных техник.

Почерк шеф-повара остается неизменным: ингредиенты из средиземноморских регионов с восточными и азиатскими акцентами и эффектная подача.

Знакомство с новым меню начинается с позиций Raw, гостям советуют попробовать крудо из сибаса с яблоком и фисташками и севиче из тунца с лососем, сегментами грейпфрута и апельсина, чили и листьями шисо.

Раздел закусок открывают нежный куриный паштет с желе из шампанского и сиропа орхидеи, карпаччо из цветной капусты с крошкой пармезана и хумусом с добавлением жареного попкорна, а также вяленая свекла в глазировке из меда и дижонской горчицы на подушке из козьего сыра, фисташек и рукколы.

Особенный акцент сделан на морепродуктах: пена из крабового биска с черной икрой в качестве стартера, салат с креветками, папайей и авокадо или суп с морепродуктами в стиле буйабес с гребешком, вонголе, осьминогом и жареным базиликом.

Раздел пасты дополнили сразу тремя новинками: Аррабиата с копченой говядиной и козьим сыром, качо э пепе с хрустящими чипсами из пармезана и казаречче с крабом и лаймом.


А среди горячих блюд гостям советуют попробовать чилийского сибаса по-средиземноморски с каперсами, таджасскими оливками, белой фасолью и кремом из цветной капусты, лимонного цыпленка с картофельным хашбрауном или нежное утиное филе с кремом из корня сельдерея, соусом жу и жареным шалфеем.


На десерт шеф подготовил две новые позиции: финик в молочно-карамельном шоколаде с черной смородиной и миндалем и заварное кольцо с ганашем из фиников и Бейлиса и добавлением хрустящей вафельной крошки в сочетании жареного теста катаифи.


Помимо большого обновления основного меню, в Sansa остаются полюбившиеся позиции из зимнего special: сахалинский гребешок в новой интерпретации со свежей клубникой и соусом из красники и шисо, изысканная вырезка с гратеном из корня сельдерея, тартар из говядины с трюфельным айоли в картофельных листочках, цитрусовый сорбет с юзу и ароматом копченого виски и уже абсолютный хит – десерт «Мамин советский хрусталь».

Меню


Sansa

Москва, Пречистенская наб., 5
+7 (926) 409-99-49
sansa.rest

 

Ссылка на первоисточник
наверх