Сасу Лаукконен – шеф-повар, удостоенный звезды «Мишлен», владелец собственного ресторана в Хельсинки. Сасу влюблен в финскую природу с ее богатыми дарами: дикими травами, выращенными в родном крае овощами, аутентичными финскими ароматами.
Его способ приготовления блюд довольно интересен с точки зрения традиционных стандартов.
Этот человек может приготовить мороженое из сосновой коры! Вряд ли вы когда-либо встречали что-то подобное.Что потребуется
Приготовьте железную сковороду, свежую рыбу и сливочное масло высокого качества, так как мы будем учиться правильно готовить стейк из пресноводной рыбы.
Ингредиенты
- сливочное масло, соль
- судак или иная пресноводная рыба с белым мясом
- ранняя капуста
- хрен
- дикие травы: чесночница, еловые побеги и дикий щавель
- альтернативно листья рукколы и щавеля.
Способ приготовления
- Пожарьте капусту на маленьком огне 15-20 минут с одной стороны.
- Сливочного или другого масла не требуется, так как капуста будет карамелизироваться за счет собственного сахара.
- Желательно, использовать чугунную сковороду. Посыпать солью и тертым хреном перед подачей.
- Кости рыбы можно удалить самостоятельно или попросить продавца на рыбном рынке сделать это для вас.
- Нагрейте сковороду (желательно чугунную, если она у вас есть) на сильном огне, не жалейте сливочного масла.
- Положите рыбу на сковороду, убавьте немного огонь и жарьте с одной стороны.
- С помощью ложки поливайте рыбу маслом для поддерживания высокой температуры с обеих сторон.
- Перед подачей переверните рыбу на несколько секунд, слегка посолите жареную сторону. Солить стоит только перед подачей, чтобы сохранить сочность рыбы.
- Посыпьте блюдо дикими травами. Вместо чесночницы вы можете использовать рукколу, а при отсутствии дикого щавеля можно использовать листья обычного.
Свежие комментарии