Ресторатор Алексей Пинский представляет свой новый проект – ресторан FARANG с кухней Великого Шёлкового Пути и других караванных маршрутов.
Название ресторана восходит к понятию «фаранг», что значит иноземец или чужестранец, а также так называют европейцев на Востоке. Концепция проекта – это симбиоз культур и традиций, соединение наследия и современности, сочетание техник и подач.
Каждый гость здесь становится «фарангом» и отправляется в захватывающее путешествие: от Китая до Сирии, от Скандинавии до Византии, от Индонезии до Кореи, от Индии до Малайзии, от Иберийского полуострова до Америки. И ему на пути встречаются межкультурные символы и образы, в контексте которых создается эстетика современного ориентализма, выраженная в кухне и в каждой детали ресторана.Алексей Пинский
«Я задумал этот ресторан несколько лет назад, долго вынашивал его концепцию и продумывал до мелочей. FARANG – это мое видение ориентализма с множеством значений и смыслов, в которых каждый зацепится за что-то свое. Это проект, полный неожиданных погружений и переплетений, на кухне которого гремучая смесь из блюд Шелкового Пути и других караванных маршрутов, которые фактически объединили современный мир».
Кухня Великого Шелкового Пути
В меню вы найдете 10 символичных координат гастрономического пути, которые дают нам возможность стать участником Великого Караванного маршрута.
Увлекательное путешествие начинается с обширной raw-коллекции: всегда превосходного качества и со всего мира рыба и морепродукты, а также суши и роллы. Рекомендация шефа – тартар с необычным сочетанием трех ингредиентов: гребешка, устрицы и креветки, которые создают яркий вкусовой ансамбль и интересную текстуру.
В меню нет разделения по кухням стран, наоборот, это смешение гастрономических направлений и вкусовых нюансов. В области гастрономии Шелковый Путь объединил культуры через обмен между различными регионами. Современным воплощением этого кулинарного союза и стало меню ресторана Farang.
Что вас ждет в меню
- Традиционное для японского и корейского регионов татаки из угря дополнено привычным для французской кухни соусом голландез.
- Сулугуни по-сингапурски – известный закавказский сыр, обжаренный в традиционных для Восточной Азии специях.
- Мурманский краб из северных морей встретился с распространённым на Индийском субконтиненте карри. Так родилось блюдо — карри с крабовыми клешнями.
- Деликатесный костный мозг подается с соусом песто из азиатских трав.
- Холодный корейский суп куксу приготовлен с мраморной говядиной сухого вызревания dry aged, которая естественным образом усиливает вкус.
- Традиционные японские грибы шиитаке, позже получившие популярность во всей Азии, готовятся по абсолютно итальянской технологии и попадают в ризотто (ризотто, шиитаке и голубика).
- Баранья голяшка приобретает совершенно новое прочтение, приготовленная по технологии самого знакового блюда китайской кухни – утки по–пекински (молодой барашек по-пекински).
- Типичные для Северной Америки блюда – ребра кальби и ребра кимчи маринуются в острых корейских специях.
- Единственная отсылка в меню к Тайланду – это привычный для Средиземноморья сибас, который подается с овощами том-ям.
- В зависимости от сезона всегда одинаковый снаружи десерт «Обскур» будет иметь различную начинку. Кроме того, один из десертов в день будет иметь «особую» начинку по аналогии со «счастливым пельменем» и попадется самому удачливому гостю.
Концепция
Центром ресторана является открытая кухня. Специально для ресторана был произведен уникальный гриль – смесь японской робаты с классической аргентинской технологией с V-образной решеткой, которая отводит лишний жир и равномерно распределяет жар. Вся кухня обрамлена золотой плиткой, которая дает дополнительное сияние.
Вторая точка притяжения в ресоране – барная зона, которая выполнена из изразцов, произведенных в Татарстане по старинным технологиям с использованием традиционных татарских мотивов.
FARANG располагается в выдающемся и породистом здании «Дома звукозаписи» 1934 года, интерьеры которого были практически полностью уничтожены. Архитекторы стремились сохранить все возможные исторические детали. Так, полностью были восстановлены кессонный потолок с советскими мотивами в римском стиле, историческая решетка с орнаментом на входе, а также фриз с лепниной на втором этаже.
Музыкальная концепция: с четверга по субботу в ресторане будут модные танцы под сеты от лучших диджеев России и мира. В ресторане установлено передовое акустическое оборудование Void, не имеющее аналогов в России.
FARANG
Москва, Малая Никитская, 24 c.1
farang.rest
Свежие комментарии