Учредитель и бренд-шеф Flor Роман Скориков отошёл от дел в проекте Robata и направил свои силы и творческий потенциал на одно из самых гастрономичных мест улицы Рубинштейна – ресторан Flor.
Сначала обновил завтраки, добавил к ним сногсшибательную горячую булочку с чеддером и горгонзолой, а сейчас серьёзно изменил основное меню.
В нём стало ещё больше рыбы и морепродуктов, появилась домашняя паста, которую готовят в ресторане вручную. А главное, что теперь во Flor ярче проявлены португальские традиции.Удивлять гостей будут скатом в классическом французском соусе меньер, он делается из собственного сока ската, выделяемого при жарке, с каперсами, чесноком и сливочным маслом. Скат ценится не только за вкус, но и за высокое содержанием коллагена. Бывает только диким, как и рыба меч, которую шеф решил приготовить в двух вариантах: крудо с сегментами лайма, мятой и цитрусовым соусом и стейк, который составит отличную альтернативу говяжьему стейку. Рыба-меч похожа по своей особенной плотности на тунца.
К новым португальским блюдам в меню относится мокека – изначально бразильское блюдо, прижившееся в Португалии, как борщ в России. Это соте из морепродуктов на кокосовом молоке, которое мы подаём с пряным рисом.
Скат ценится не только за вкус, но и за высокое содержанием коллагена
По запросу в поисковике, по первым ссылкам мокека – это суп, но Роман, бренд-шеф, знал, что это соте, и чтобы убедить всю команду, даже проконсультировался со своим португальским напарником, шефом Луисом Андре на недавнем выступлении прямо на сцене Chefs Challenge Мегустро. Также Роман решил сделать больше акцент на бакаляу – солёной по-португальски треске.
Теперь, кроме крокетов паштейш де бакаляу, в меню есть печёные перцы рамиро, начинённые бакаляу на соусе наполи с бешамелем и эстрагоном. Следующая португальская радость – паштейш де ната: абсолютно аутентичные в тончайшем тесте с тягучим заварным кремом, посыпанные корицей пирожные.
Цитата из нового меню:
- Крудо из рыбы-меч с мятой и лаймом
- Татаки из говядины с икрой морских ежей, соус мисо-юдзу
- Суп из морских ежей, гребешки
- Домашние лингвини, креветка, эстрагон, биск
- Печёные перцы рамиро, бакаляу
- Бразильская мокека из морепродуктов
- Скат (на вес)
- Рыба-меч (на вес)
- Осьминог цельный (на вес)
- Стейк Пиканья (на вес)
- Ганаш из тархуна, сезонные фрукты
- Чизкейк Сан-Себастьян
- Паштейш де ната
Свежие комментарии