Narnia – четвертый ресторан творческой триады Антон Пинский (Pinskiy&Co), Виталий Истомин и Артём Лосев (AVE Team). Оригинальная светская Азия в самом сердце Патриарших.
Суши без риса, тирамису с вагаси и спритц с ликером из шисо. Нетипично и дерзко и в то же время комфортно и понятно. Азия, приправленная Европой, где оливковое масло и томаты добавляют блюдам свежести, а сыры сглаживают острые углы экзотической кухни.
Классические рецепты в неклассическом исполнении – как умеют Истомин с Лосевым, шутя попадая в самое желанное. Рыба на «рисе» из белой спаржи и цветной капусты – настоящий пп и мечта Патриарших. И даже эффектная подача наполнена смыслом: нори и кунжут балансируют сладость копченого угря, красная икра делает харизматичней креветку, а трюфель к масляной рыбе и обожженному гребешку – отличная возможность раскрыть больше нюансов в обволакивающей нежности.Остроумный взгляд авторов на жизнь в целом и на еду в частности позволяет любое блюдо увидеть по-новому. Дежурное крудо из сибаса превращается в тартар на подушке из авокадо и чукки с луковым дрессингом, переливающийся на похожей на морскую пену стеклянной тарелке, тартар из говядины с соусом из васаби, печеного чеснока и стеблей щавеля пахнет бастурмой, авокадо в салате встречается в неожиданной комбинации с грушей и миндалем и яичная лапша, похожая на доширак, вполне ресторанное блюдо в компании ножки пекинской утки, приготовленной конфи. Играя в честную Паназию, Narnia не пропускает ничего – в меню и лапша, и жареный рис, и гедза, и дим самы, и том ям. Но только по-своему, достойно перламутровых приборов и изящных разноцветных палочек CasaBugatti: в гедза – вагю, в вонтонах – лангустины, в рубиновых дим самах – краб с водяным каштаном, удон – с шиитаке и говядиной в соусе черный перец, жареный рис с соусом ХО, пастой чили, кинзой и шалотом – к запеченному в банановых листьях лососю на костяном бельгийском фарфоре, чьи линии напоминают раковины морских гребешков.
К десертам интрига не ослабевает. Традиционно для AVE Team колоритные на этот раз они находчиво справляются с дефицитом сладкого в азиатских традициях. Вагаси моти с карамельным мисо ложатся в основу тирамису, разноцветные ханами донго с кремом из маскарпоне повторяют палитру цветущей сакуры и итальянского флага, а кокосовая паста с манго и черной икрой из кофе выглядит как рисовый удон. Но самое интересное – в кочане цветной капусты!
Шеф-сомелье Катя Кудрявцева собрала к авторской Азии Narnia универсальную винную карту с акцентом на белые вина и шампань и любопытную линейку саке по бокалам. Шеф-бармен Лиза Чупрова приготовила гастрономичные коктейли, где география кухни нашла свое отражение в сочетании ингредиентов и вкусов. Спритц с ликером из шисо стал по-настоящему Японским, «Восход солнца» – сауэр с джином, грушевым дистиллятом, ананасом и сычуаньским перцем, украшенный будильником, – обещает бодрое начало дня, а микс джина и сухого вермута с юдзу и содовой из кокоса прозвучит ярко, свежо и запоминающееся как сама Narnia.
Плавные изгибы лакированного кленового потолка как оммаж вагонам Восточного экспресса
Артистичный современный интерьер, созданный дизайн-студией «Геометрия» Ирины Глик, создает свой флер для гастрономического путешествия. Плавные изгибы лакированного кленового потолка как оммаж вагонам Восточного экспресса, за окнами которого проносятся сады и поля, оставаясь на металлических пластинах стен гигантскими цветами и мазками краски. Медная люстра-дракон пронизывает весь зал с панорамными окнами, и солнечный свет бликует то в ее архитектурных гранях, то в золоте стен, растворяясь в каменных изломах открытой кухни. Расслабленная волнительная Азия, такая нетипичная для Москвы и такая уютная на шумных Патриарших. Настоящая Narnia с налетом романтизма и настроением безмятежности.
Москва, Большая Бронная, 2/6
+7 (495) 513-13-27
Свежие комментарии