Ресторан «Домик в саду» приглашает всех любителей трюфеля попробовать фестивальное меню, в котором собраны позиции с ароматным и очень ценным грибом. Закуски, пицца, горячее и даже десерт — трюфель добавляет ярких гастрономических ноток любому блюду.
Ресторан «Домик в саду» открылся на ВДНХ посреди живописного зеленого сада за павильоном «Узбекистан».
Над дизайном в стиле эко-минимализма трудилось бюро Shu и Шушанна Хачатрян, призеры DNA Paris Design Awards. По замыслу владельцев проекта, Евгении и Сергея Дорониных (ресторанная группа Restamama: «Варежка», Prawns, «Тажинерия», LuckySouvlaki, Paella house, Che, «Корица и гвоздика») «Домик в саду» — ресторан с кухней в стиле modern rustic и атмосферой богемной дачи юга Средиземноморья.Здесь есть собственная коптильня, огромный гриль и настоящая дровяная печь, в которой готовят неаполитанскую пиццу и лепешки. Все блюда подают в авторском прочтении с учетом актуальных гастрономических трендов.
Новые блюда «Домика» наполнены ароматом масла белого трюфеля и свежим черным трюфелем из Умбрии
Кухню проекта сформировали два шеф-повара: Сергей Квасов и Камиль Ахметгореев (бывший су-шеф проекта Recolte). За карту десертов отвечает шеф-кондитер Дмитрий Черников (Metropol).
Новые блюда «Домика» наполнены ароматом масла белого трюфеля и свежим черным трюфелем из Умбрии. Дополнительную порцию деликатеса по желанию можно натереть в любое блюдо по цене 150 рублей за один грамм. Как правило, достаточно 4-5 граммов трюфеля к пасте или любой закуске, чтобы почувствовать тот самый грибной вкус.
Среди фестивальных новинок — тартар из говядины с трюфелем и пармезаном (690 руб.). Подается на поджаренной, чуть сладковатой бриоши из собственной пекарни, хумусом из цветной капусты и масла нуазет, дополняется слайсами пармезана и трюфеля. Любители нежных текстур оценят куриный паштет с тыквой (495 руб.). Горячая, свежеиспеченная слоеная бриошь поливается сверху кордиалом тыквы и подается на стол в деревянном ящике на семенах тыквы. Шарик куриного паштета обваливают в поджаренных тыквенных семечках и подают в этом же ящике с мостардой из тыквы с цукатами.
Тем, кто скучает по Италии, стоит попробовать пиццу с трюфелем и страчателлой (1190 руб.). Тесто четырехдневной ферментации запекается на сливочном соусе из рикотты и маскарпоне, а затем посыпается трюфелем в сочетании со страчателлой и поливается маслом белого трюфеля для еще более яркого вкуса. Ригатони парма с трюфелем (890 руб.) дополняются чуть сладковатым сливочно-трюфельным соусом со слайсами пармской ветчины сверху.
Цветная капуста с трюфелем и муссом пекорино (890 руб.) покорит всех сторонников здорового образа жизни. Это горячая закуска из печеного цветка капусты в соусе на основе сыра пекорино и масла белого трюфеля. Пользы и цветовых акцентов блюду добавляет витаминный шпинат. Говяжьи щеки с тыквенными ньокки, трюфелем и маком (890 руб.) — еще одно блюдо в стиле ЗОЖ. Ньокки готовятся без картофеля и с минимальным количеством муки. К столу подают большую порцию тушеных в «жю» говяжьих щек и трюфельно-маковый соус.
И, конечно, нельзя пропустить десерт — трюфельный ганаш с манго и шоколадным крамблом (650 руб.). Запивать его предлагают латте «Шоколадный трюфель» (490 руб.).
Фестивальное меню будет действовать до конца январских праздников.
Ресторан «Домик в саду»
Москва, ул. Проспект Мира 119, с.512
Время работы: вс-ср с 11:00- 22:00, чт-сб с 11:00-23:00
+7 968 737 59 94
domikvsadu.com
Свежие комментарии