До 22 марта КАХА приглашает на размашистые гуляния и пышное застолье по случаю Берикаоба.
В гостеприимной и хлебосольной Грузии тоже есть своя сырная неделя, прямо как Масленица, только Берикаоба. Этот праздник уходит корнями в стародавние времена, когда средь горных хребтов и морских берегов ряженые актеры берики радостно приветствовали наступление весны и провожали постылую зиму.
Берикаоба освободился от своих языческих мотивов, стал просто веселым обычаем, а заодно и легальным поводом наесться впрок перед наступлением поста. Как и на Масленицу, мясо в эту пору есть возбраняется, поэтому столы во время грузинского праздника буквально ломятся от всевозможных угощений с сыром.Как и на Масленицу, мясо в эту пору есть возбраняется
Две ближайшие недели в Каха Бар действует очень теплое и аппетитно тянущееся специальное меню. Традиционный запеченный сыр с томатами, хачапури лодочка со шпинатным пхали и сметаной, сырный десерт с мороженым из копченого сыра, ачма, ньокки с копченым сулугуни и зеленым луком и сочные хинкали с сыром. Конечно, глядя на такое сырное изобилие, попробовать хочется сразу побольше, поэтому при полном уважением к древнему обычаю грузинского народа, позволим слегка перефразировать его название: Бери-ка оба!
Отмечаем Берикаоба во всех бистро Каха Бар до 22 марта.
Свежие комментарии