Бренд-шеф «Танцы food&people» Евгений Насыров поделился с читателям Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Гаспачо со страчателлой».
Гаспачо со страчателлой
Ингредиенты на 6-8 порций
- Спелые сладкие томаты — 1200 г
- Огурцы — 200 г
- Стебель сельдерея — 100 г
- Перец сладкий красный — 300 г
- Лук репчатый — половина луковицы
- Чеснок — 1-2 зубчика по желанию
- Соль — 12 г
- Уксус хересный — 20 г
- Табаско — 2 г
- Оливковое масло — 40 г
- Сок томатный — 600-800 г
- Страчателла — 250 г
- Огурцы — 100 г
- Оливковое масло — 40 г
- Базилик зелёный — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Способ приготовления
- Огурцы очистить от кожицы
- Перец обжечь горелкой, очистить от кожицы, семян и перегородок, у сельдерея удалить прожилки
- Все овощи нарезать произвольно на небольшие куски и поместить в миску
- Посолить
- Плотно обернуть плёнкой и поставить в холодильник на ночь
- На следующий день пробить овощи в блендере на небольшой скорости с добавлением томатного сока до получения однородной консистенции
- Протереть суп через крупное сито
- Добавить уксус хересный, оливковое масло, табаско.
- При подаче добавить страчателлу и нарезаный кубиком огурец
- Поперчить, полить оливковым маслом и украсить базиликом
Приятного аппетита!
Свежие комментарии