На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Грузины в Москве – на Eat Market Смоленка открылся корнер грузинской кухни «Грузины здесь»

Легендарные пончики, как в ресторане на тбилисском фуникулере, обжигающие хинкали с девятнадцатью каноничными складочками, хачапури, оджахури, чахохбили — на Eat Market Смоленка открылся корнер грузинской кухни «Грузины здесь».

Вкуснейшая еда, не требующая дополнительных разъяснений — чебуреки, пхали, хачапури, пирог пеновани, суп харчо, хинкали, рулетики из баклажанов; уютное и понятное меню без всякого пафоса; атмосфера легендарного грузинского гостеприимства при вполне современном уровне комфорта – новый ресторан «Грузины здесь» транслирует вечные и гармоничные гастрономические ценности.

Меню проекта придумано несколькими поколениями одной семьи, за основу взяли рецепты бабушки из Тбилиси

Новый место открыли Арег Мкртчян и Семен Шуминов. Меню проекта придумано несколькими поколениями одной семьи, за основу взяли рецепты бабушки из Тбилиси. На должность шеф-повара пригласили Георгия из старинного мегрельского рода Начкебия, потому что только грузин может принести на кухню московского ресторана особый домашний подход к традиционным национальным блюдам.

На Eat Market Смоленка в «Грузины здесь» готовят только из-под ножа, и даже хинкали никогда не замораживают (как в лучших домах Грузии). Сыры: сулугуни и имеретинский — для корнера варят на небольшой ферме в Калуге, а все специи и сухую аджику привозят из Сванетии.

В меню холодных закусок самая яркая — Ацецили (440 руб.) — популярное в Грузии и очень редкое в Москве блюдо — запеченный баклажан, подмаринованный с чесноком, уцхо-сунели и кинзой.

Для горячего старта — жаренный в легкой панировке сулугуни с домашним вареньем из белой черешни (490 руб.); аджапсандали, запеченный с сулугуни и имеретинским сыром (440 руб.) и обжигающие чебуреки с говядиной (210 руб.). На первое, конечно, харчо (390 руб.), густой, сытный, ароматный, с особой специей — кундари.

В разделе хачапури есть вся необходимая горожанину классика — от Аджарского (450 руб.) до Имеретинского (540 руб.).

Но лучше выбрать Пеновани (390 руб.) — хачапури из слоеного теста, которое в ресторане делают сами по бабушкиному рецепту — это одно из самых кропотливых блюд меню, заготовка на 20 порций занимает почти сутки.

Основные блюда — великолепная национальная классика: Чашушули из телятины в кеци — тушенное мясо в специях уцхо-сунели и хмели-сунели, сухой аджикой с луком, томатами и сливочным маслом (680 руб.); Чахохбили — жаркое из курицы с картошкой, кинзой, черным перцем и уцхо-сунели (520 руб.); Чанахи — тушеная баранина в крутом бульоне с баклажанами и разноцветным сладким перцем (630 руб.).

И о главном — пончики (170 руб.). Они прекрасны. В порции одна штука — огромный горячий пончик из воздушного теста, начиненный домашнем заварным кремом. Все туристы в свой первый день в Тбилиси отправляются в ресторан на вершине фуникулера, чтобы попробовать именно такие пончики. Рецепт в Москву перенесен безукоризненно.

Ресторатор Семен Шуминов

«Наша компания взяла курс на развитие бренда «Грузины здесь», мы будем выбирать для новых точек максимально центральные и известные локации. Мы прекрасно понимаем свою аудиторию, и уверены, что грузинская кухня, не смотря ни на что, — это самый востребованный в столице продукт». До конца этого года планируется открыть еще 3 корнера «Грузины здесь».


Фуд-холл Eat Market Смоленка

Москва, Смоленская площадь, д. 5
ТДК «Смоленский пассаж 2» (минус 1 этаж)

eatmarket.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх