Атмосфера Settlers – ода французской культуре. Камерное заведение с переплетением классической и современной гастрономии. После первого визита понимаете, почему большинство гостей возвращаются в ресторан.
Дизайн интерьера передает настроение загородного дома на севере от Парижа вдоль пролива Ла-Манш.
Здесь можно отмечать торжественные события, проводить званые ужины или бранчи.Немногие знают, что в традиционных ресторанах «старой Франции» официанты завершали приготовление блюда на столе перед посетителем. Ресторан Settlers продолжает эту традицию. «Хочется стереть границу между поваром и гостем, чтобы посетители смогли прикоснуться к волшебству приготовления блюда», — рассказывает бренд-шеф Денис Назаров. Например, при госте перемешивают салаты, поджигают рыбу, с помощью горелки придают десерту золотистую корочку.
![](https://r1.mt.ru/r22/photo6B52/20619212366-0/jpg/bp.jpeg)
Основа меню — перепрочтение французской классики на современный манер. Среди закусок пате из куриной печени в глазури из груши, маринованные оливки с кремом из рикотты, тартар из говядины. На горячее — филе лосося с зеленой фасолью и шпинатом в белом вине, утиная ножка конфи с горячим виноградом, суп из белых грибов с трюфелем.
![](https://r2.mt.ru/r22/photo7083/20065358064-0/jpg/bp.jpeg)
В подходе к сезонному меню шеф реализовывает идею гастрономических экспериментов. Это дает простор для фантазии и возможность гостям попробовать новые вкусы. Блюда создаются из сезонных продуктов и никогда не повторяются.
![](https://r4.mt.ru/r22/photo21CE/20288430913-0/jpg/bp.jpeg)
Обратите внимание на дорадо, запеченную в соли, с соусом Бер Блан. Бренд-шеф раскрывает особенности приготовления блюда: «Все знают, что рыба готовится в солевой корке – этим никого не удивить. А мы начали использовать для более плотной корки пищевую глину агалита и дали блюду визуальный образ ландшафта».
![](https://r3.mt.ru/r22/photo070D/20511503762-0/jpg/bp.jpeg)
Из десертов стоит попробовать лимонный тарт – фантазия на классическое блюдо Tarte au citron. Это один из любимых десертов во Франции, особенно в разгар сезона цитрусовых. Обычно в нем используется меренга, в ресторане ее заменили на домашний маршмеллоу. В наполнение сделали лимонную текстуру из лимонного курда и лимонно-лаймового патэ.
![](https://r2.mt.ru/r22/photo84D4/20734576611-0/jpg/bp.jpeg)
Кухня Settlers располагает к тому, чтобы дополнить ее бокалом вина, в винной карте ресторана собрали 46 наименований, 15 из которых разливают по бокалам. Кроме них, в барной карте — исчерпывающая подборка крепкого алкоголя, пива и сидра от локальных производств вроде пивоварни Dreamteam.
Франция ближе, чем вы думаете!
Settlers
Санкт-Петербург, ул. Наличная 24, к 1
+7(921) 566-54-83
settlers.rest
Свежие комментарии