Народный рекорд по самой масштабной рубке крошева планируют установить в Боровичах. Событие будет приурочено к фестивалю «Крошево», который состоится 16 октября в городе Боровичи Новгородской области.
Мероприятие так полюбилось участникам, местным жителям и гостям города, что решение о его проведении принимается третий год подряд.
В этом году в фестивале примут участие 39 команд из различных районов Новгородской области, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Они будут бороться за звание золотого, серебряного и бронзового «Крошефов», а профессиональное жюри, включающее шеф-поваров, будет оценивать не только качество, но и скорость изготовления исконно русского блюда. Общий балл будет складываться, исходя из следующих критериев: скорость, фракция рубки, а также цветовая гамма и вкусовые качества готового продукта.Помимо зрелищной соревновательной части гостей ждёт множество развлечений – от музыкальных до гастрономических. Так, марш команд с шоу мажореток оркестром из центра города к месту проведения ознаменует торжественное открытие «Крошева», а вечером состоится свободное для посещения шоу хедлайнера фестиваля – известной рок-группы «Мураками». Здесь же гости смогут попробовать фирменное блюдо – щи из крошева нового урожая, а также угоститься другой народной кухней региона – крош-догами с квашеной капустой, домашним свежеиспеченным хлебом, фирменным тортом «Медовик» ресторана Antonio и горячими напитками. На площадке будет работать детский аниматор, 3D-фотозона, и специально оборудованные костровые чаши, у которых можно будет согреться.
Главным событием станет самая массовая единовременная рубка крошев
Планируется, что главным событием станет самая массовая единовременная рубка крошева. Таким образом гости фестиваля смогут запечатлеть народный рекорд России!
Организаторы считают, что такие мероприятия позволяют укреплять и возвращать в моду исконно русские традиции и блюда, объединять поколения, а также привлекать в будущем туристов в Боровичи и Новгородскую область. Как добавила организатор фестиваля, глава группы Antonio Family, Марина Антонова: «Это будет зрелищно и очень по-русски: собраться всем вместе, большой компанией, чтобы приготовить традиционное блюдо, с песнями и танцами. Ну а между делом ещё и стать народными рекордсменами. Если всё сложится сейчас – в следующем году пойдем на официальный рекорд России!»
Крошево – традиционное сезонное блюдо русской кухни, представляет собой мелко нарубленные верхние тёмно-зелёные капустные листья, которые впоследствии заквашиваются. Крошево – основа для щей, а Боровичи считается главным городом России, который славится своими серыми щами.
Более подробно с информацией о фестивале можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия: https://kroshevo.ru/
Свежие комментарии