Бренд-шеф «Шикари» Максим Коломацкий поделился с читателям Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Кукси».
Кукси
Ингредиенты на две порции
- Лапша яичная отварная — 60 г
- Морковь корейская — 25 г
- Капуста кимчи — 30 г
- Куриная грудка обжаренная — 30 г
- Омлет — 20 г
- Огурцы — 40 г
- Красный перец — по вкусу
- Кинза — 2 г
- Кунжут — 1 г
- Масло кунжутное — 2 мл
- Бульон для кукси — 300 мл
Ингредиенты для бульона для кукси на шесть порций
- Вода — 1 л
- Бульонный кубик куриный- 20 г
- Соевый соус — 30 мл
- Соль крупная — 8 г
- Сахар — 4 г
- Помидоры консервированные в собственном соку — 120 г
- Уксус столовый 9% — 30 г
- Уроп — 10 г
Способ приготовления бульона
- Помидоры в собственном соку пробить в блендере
- В сотейнике соединить все ингредиенты (кроме уксуса и укропа). Довести до кипения
- Проварить на среднем огне 30-40 секунд
- Охладить. Добавить уксус и укроп
- Хранить в холодильнике не больше суток
Способ приготовления кукси
- Охладить яичную лапшу
- Охлажденную куриную грудку нарезать соломкой
- Тонкий куриный омлет нарезать соломкой
- В холодную тарелку уложить все ингредиенты.
- Залить холодным бульоном.
Куксу — блюдо корейской кухни, лапша, а кроме того — холодный суп из этой лапши. На диалекте советских корейцев называется «кукси».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии