Рецепт постного блюда от бренд-шефа ресторанов «Урюк» Алексея Подлесных «Дим Самы с зеленью».
Ингредиенты на 4 порции
Для теста
- Мука – 250 г
- Соль – 6 г
- Вода – 140 г
Для начинки
- Щавель – 130 г
- Шпинат – 130 г
- Петрушка листья со стеблями – 25 г
- Лук зеленый – 60 г
- Мята свежая – 5 г
- Лук репчатый очищенный – 280 г
- Масло растительное – 90 г
- Соль – 8 г
- Перец черный молотый – 1 г
Способ приготовления
- Тесто: в гастроемкости соединить муку, соль, воду и замесите густое, однородное, эластичное тесто.
- Начинка: щавель и шпинат нарезать соломкой шириной 5 мм. Зеленый лук нарезать кольцами толщиной 2 мм. Мяту и петрушку со стеблями нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать кубиком 5х5 мм. Обжарить подготовленную зелень на подсолнечном масле с добавлением соли и молотого черного перца в течение пяти минут.
- Подготовленное тесто поделите по 10 г, тонко раскатать. Выложить по центру начинку (по 12 г), защипнуть.
- Дим Самы отварить в подсоленной воде, после обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые Дим Самы выложить на тарелку, подать со сметаной по желанию.
Свежие комментарии