Рецептом хрустящих баклажан с нами поделился бренд-шеф кафе «Шикари» Максим Коломацкий.
Ингредиенты на три порции
- Баклажаны очищенные — 300 г
- Морская соль — 20 г
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Масло растительное — 400 мл
- Соус «Сладкий Чили» — 300 мл
- Лимон — 50 г
Этапы приготовления
- Баклажаны нарезать брусочками размером примерно 1,5 х 2 см.
- В холодную фильтрованную воду добавить соль, перемешать до полного растворения соли.
- В воду опустить баклажаны на 30 секунд, а затем быстро откинуть их на сито.
- Баклажаны запанировать со всех сторон в крахмале и обжарить в разогретой до 180 градусов фритюрнице в течение 4 минут. У баклажанов должна появиться поджаристая хрустящая корочка. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- В сковородку налить соус, и довести его до кипения. Прокипятить 5 секунд, чтобы соус загустел. Добавить обжаренные баклажаны, перемешать. Подавать с лимоном.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии