Второй RA’MEN заработал на территории Винзавода по адресу 4-й сыромятнический переулок, 1с3. Рамен-бар открыли создатели бара “Герои”, J’PAN, RA’MEN на Цветном бульваре и бистро KOOK Михаил и Денис Левченко. За кухню отвечает шеф-повар Владислав Кистаев.
Новый RA’MEN – городской рамен-бар, где фундаментальная Япония соседствует с западным casual, меню разбавляют дропы по мотивам актуальных игр и аниме, а за баром готовят необычные коктейли.
Традиционно ежемесячно в RA’MEN будут запускать новые ивенты и специальные меню с подарками, розыгрышами, аниме-стикерами и мерчем. Фирменный стиль бара вдохновлен работами иконы японского поп-арта Такаси Мураками с кавайной мультипликацией «superflat».В баре в скором времени появится RA’MEN-shop с японскими айтемами, собственным мерчем, стикерпаками, брелками и попсокетами, а также лайн-ап ивентов: мастер-классы с японским алкоголем, показы аниме и инсталляции стрит-арт.
Во главе меню – японские рамены, каждый из которых сопровождают фартучки и резинки для волос, чтобы, сларпая любимый рамен, не испачкаться. Лапшу здесь готовят на японском оборудовании Yamato, бульоны доводят до 24-х часов, а для измерения их плотности используют рефрактометр. В составе меню – 5 видов раменов: говяжий бонсю-мэн (770 р.), отважный пайтан (690 р.) с копченой курицей, взрывной дан-дан (650 р.) с острым фаршем из свинины, беззаботный веган (650 р.) с копченым тофу и грибами и том-ям рамен (790 р.) с морепродуктами.
Один из самых ярких и любимых гостями представителей меню раменов в баре – наруто-рамен (550 р.), за которым охотятся косплееры, поклонники Наруто, а также любители Японии и аниме по всему миру. Здесь все ингредиенты, точь-в-точь повторяющие состав знаменитого рамена, который так любил Наруто Удзумаки – главный персонаж сёнэн-манги Масаси Кисимото «Наруто». Однако в RA’MEN традиционный свиной бульон заменили смесью из куриного бульона и бульона ламинарии. И, конечно же, в состав того самого рамена входит самый запоминающийся ингредиент – нарутомаки – сурими в виде бело-розового облачка.
В баре также постоянно действует фестивальное меню «Наруто» с десертом сурими (430 р.) и коктейлем tiki glass Naruto (550 р.).
Тему бара поддерживает большой состав закусок. Среди которых стартеры на компанию: маринованный редис с цветной капустой (270 р.) и маринованные огурцы (270 р.), ананасы (270 р.) и томаты кимчи (290 р.), креветочные чипсы, японские снеки и другие закуски. Из любых четырех видов можно собрать выгодный сет за 890 р. Из более внушительных стартеров – хрустящие креветки (M-650 р.,L-790р.), карааге из курицы (M-450 р.,L-550р.), спринг-роллы с говядиной (450 р.), тофу и грибами (490 р.) и лососем (550 р.), а также гедза (от 520 р.) и хрустящие баклажаны (570 р.).
Особое место в меню RA’MEN отведено разделу боулов на рисе и лапше
Особое место в меню RA’MEN отведено разделу боулов на рисе и лапше. Самые любопытные – рис лосось-гребешок (720 р.), рис с говядиной (690 р.), маринованным желтком и соусом якинику и рис с креветками карри (690 р.). В разделе лапши – несколько видов мезмена, удон, соба и возвращение бестселлера, который гости RA’MEN ждали давно, – лапши окономи с беконом и креветками (730 р.).
В суши-меню – «прессованные суши» из Осаки осидзуси (790 р.) с лососем, угрем или гребешком, 3 вида онигири (от 290 р.), в том числе и веганский с грибами и авокадо, и еще больше новинок в гунканах и роллах, например, роллы лосось-угорь (850 р.) с соусами унаги/спайси и воздушным рисом.
И самая ожидаемая новость для гостей RA’MEN – полноценный раздел горячих блюд, в котором уже появились хиты – говяжьи щечки с рисом и капустой кимчи (950 р.) и тофу кацу с бок-чой и кукурузой (950 р.).
В новом проекте решили разместить самые любимые десерты гостей RA’MEN на Цветном – дьявольский фрукт, японский сникерс, веганский мусс кокос-папайя и новинку – радужный блинный торт (490 р.).
Бар-менеджер Александр Новиков для RA’MEN миксует классические тоники и 8 аниме-коктейлей, названных в честь самых любимых командой бара персонажей аниме (670 р.), коктейли подаются с вафельными стикерами. Bazilikiy kaonasi бартендер замешивает на джине с красным базиликом, в Kanna Kabayasi к джину добавляет пюре личи и яблочный кордиал, в Enoteca – мартини с маршмеллоу, а в Sakata gimlet – ром, сливовый ликер umeshu и ликер бузины. При заказе кастомного коктейля №7 (850 р.), названного в честь команды 7 Какаши Хатаке, гостей фотографируют и выносят коктейль уже с фотокарточкой.
Барное меню, помимо основной линейки крепкого алкоголя и классической винной карты, включает в себя семь видов саке, настойки-покемоны (390 р.) и целую линейку крафтового пива RA’MEN beer.
RA’MEN
Москва, 4-й сыромятнический переулок, 1с3
+7 (985) 550-81-52
Свежие комментарии