На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

В Москве открылся саке бар Hitachi

Двадцать квадратов в дальнем углу паба Abbey Players 22 апреля превратятся в саке бар. Бар выглядит как место пережившее вполне недвусмысленное хулиганское нападение.

Так и есть: к строгим традициям подачи саке и классическим японским закускам здесь добавили хулиганского вайба, а привычные пабные интерьеры разбавили граффити, малосодержательными надписями («не будь огрызком») и пошлыми рисунками в стиле сюнга.

Радиомагнитола с кассетной декой, общий стол в середине, неоновый свет, керамика ручной работы – за всей этой фасадной безалаберностью стоят надежные и неутомимые фигуры: Денис Бобков (совладелец Pub Life Group, «Бюро находок»), Виталий Бганцов («Вода», Veladora, «Новое Пространство», Bambule) и шеф-повар Артем Мухин (Bambule, Black Swan Pub, Abbey Players Pub).

Саке из огромных бутылок и бумажных пакетов в Hitachi подают в ледяных стаканах. Как и положено уже сотни лет – льют с горкой. Саке самых разных категорий (от 390 до 2500 руб. за стакан) хранят в обычном стеклянном холодильнике прямо в зале. Элегантные коктейли с японскими ингредиентами (грейпфрут с нефильтрованным саке или саке с томатом, негрони с юдзу, умами ром, сухой мартини – 700 руб.) гостям предстоит пить, разгадывая ребусы «дорисованной» сцены «Последнего дня Помпеи» Карла Брюллова над баром.

В метре от общего стола шеф собирает закуски: классические формы сандо-сэндвичей взяли за основу меню, но в качестве начинок выбрали докторскую колбасу (410 руб.), креветочные котлеты (590 руб.) и говядину с горячим сыром (590 руб.). Также подают девяток маринованных яиц (530 руб.) и салат из томатов с нори и японской заправкой (390 руб.). Если Hitachi – ваша последняя остановка – есть доширак с горячим куриным бульоном с кунжутом и красной икрой (590 руб.).

Бобков, собственно, «поджигает радио». То есть занимается своим излюбленным делом – создает неодолимой притягательности и аутентичности места, сопротивляясь банальному порядку вещей.


Hitachi

Москва, Новый Арбат, 5. Вход через паб Abbey Players
+7 (495) 0980104
график работы: чт 18:00-00:00; пт, сб 18:00-02:00
hitachibar.ru  coming soon

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх