«Мечтатели» изначально ставят своей задачей пропаганду уникальных винных позиций. В поддержку этого начинания тут создают уникальные гастрономические сеты. В первый месяц осени стартовал новый сет, который мы уже продегустировали, как и его винное сопровождение.
Люда Иванова подобрала в пару к сету интересную шампань.
Это очень необычная шампань из пино нуара и пино менье низкой газации, которая во время дегустации становится все мягче и мягче с каждым глотком.
Пара важных слов о Mellifera и сете: шампань – имеет фруктовый, яркий сложный минеральный вкус, поэтому такие виды требуют не банальную гастрономическую поддержку или вообще ничего не требуют – они сами по себе самодостаточны. Тут как раз такой случай, но еще здесь есть и уникальная деликатная кислотность, которая с каждой минутой, как и газация, слабеет, превращая игристое в тихое – прям чудеса! Блюда сета отлично и органично поддерживают вкус вина: сочетание с ней сложилось, овощи легки и дают осеннее настроение, ароматика всех блюд деликатна, что присутствует даже у ярких горячих позиций. Тут на лицо тот самый фудпейринг — как он и должен быть.
Хоккайдо с паштетом из белых грибов
Хоккайдо — это японский молочный хлеб, но в этой интерпретации хрустящая бриошь, которую подают с очень ароматным и насыщенным вкусом грибов паштетом. Необычная подача и французское настроение. Яркое начало сета и порция для старта очень внушительная. Хлеб в кафе пекут сами.
Соленый арбуз, сальса из томатов и колотые фисташки
Кисловато, сладко, орехово и солено одновременно. Неоднозначное сочетание, которое наверное задумано, чтобы взбодрить наши рецепторы, но послевкусие очень яркое. Критиковать не будем, возможно просто не поняли замысел авторов.
Фермерские томаты под соусом понзу
Визуально блюдо получилось очень красивым. На тарелке феерия: зеленое, желтое, ярко розовое и красное. Настоящее настроение осени, а яркий соус понзу подчеркивает разный вкус томатов.
Теплый салат из зеленых листьев, инжира, груши и креветок
Сочные креветки, ароматная груша и пряный инжир, все отлично сочетается и очень приятно и легко хрустит. Свежо.
Цветная капуста с фенхелем и брынзой
Хрустящие слайсы капусты на подушке из мусса из брынзы. Слайсы приятно хрустят, мусс очень уютный и теплый. Присутствуют и текстура, и яркое послевкусие, аппетит снова просыпается.
Оленина с романеско и кофейным кремом
На наш взгляд — хит сета. Насыщенный вкус у оленины и необыкновенная мягкость. Пряная романеско. Кофейный соус элегантен и очень к месту. Хочется вернуться на это блюдо и будет здорово, если оно займет постоянное место в меню и после сентября.
Комбуча из водорослей и кардамона
Интересное сочетание вкусов: автор уловил мед и специи – сочетание прекрасно настраивает на десертные позиции сета.
Брауни с цукатами из свеклы
Шоколад, глубокий кофейный вкус и сладкие цукаты. Но цукаты из желтой свеклы — это неожиданно вкусно и пряно.
Панна-кота из ромового крема с арбузным льдом
Опять арбуз, но в другом состоянии: в виде льда, он накрывает шапкой панна-коту из ромового крема. Панна-кота идеальна, а вот арбуз слишком уж самостоятельный, в сочетании это как-будто два отдельных блюда, но тут они вместе. На наш взгляд, их можно легко разделить, и от этого сет только выиграет.
Стоимость сета: 3100 руб.
Стоимость сета + пэринга: 4100 руб.
Стоимость дополнительного бокала шампанского: 1400 руб.
Кафе «Мечтатели»
Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 11
+7 (921) 761-31-55
Свежие комментарии